Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Бездействие судебных приставов при взыскании алиментов

алименты

Проблема
Анонимно 5 ноября 2019, 21:19

Здравствуйте! от бывшего мужа получаю алименты (он скрывает доходы). Не раз обращалась к судебным приставам за разьяснением размера алиментов (платил мне 1600). Он предоставлял им доход своей фирмы. Фирму он прикрыл. Справки о доходов он ими не предоставлял с 2018 года, приставы бездействовали, так как в феврале 2019 г. он продал две своих машины. Меня попросили написать заявление на возобновление исполнительного производства по невыплате алиментов. Объясните, как понять "ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ". Что мне делать в отношении приставов? Это бездействие?

Решение
Станислав  Фильков Станислав Фильков , эксперт 26 ноября 2019, 18:51
0

Здравствуйте. 

Возобновление исполнительного производства означает то, что исполнительное производство было приостановлено. Хорошо было бы узнать, на каком основании это произошло. Перечень оснований для приостановления производства можно найти в статьях 39 и 40 Федерального закона N 229-ФЗ Об исполнительном производстве.

Вы говорили, что запрашивали регулярно информацию о ходе производства. Если вас не устраивают действия приставов, обращайтесь с жалобой:

вышестоящему должностному лицу, например, начальнику территориального отдела ФССП, где ведется исполнительное производство;

(в городской или районный суд по месту нахождения территориального отдела ФССП, где ведется исполнительное производство;

в прокуратуру по месту ведения исполнительного производства;

Подать жалобу можно в срок 10 дней с момента, когда было установлено бездействие приставов. Узнайте, делались ли запросы в ГИБДД, РОСРЕЕСТР, банки. Если этих запросов не было, то бездействие налицо. Ознакомьтесь со всей работой, которую провели приставы и если посчитаете ее неудовлетворительной, обращайтесь с жалобой. И обязательно узнайте, на каком основании было приостановлено производство. 

Обращение:

5 ноября 2019, 21:19,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).