Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Бухгалтер отказывается выплачивать увеличенную премию. Правомерно ли это?

Псковская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 9 ноября 2019, 16:52

Здравствуйте! Вопрос о выплате премии. Я, как сотрудник организации, имею окладную часть + премиальную часть. В служебной записке, адресованной моим руководителем генеральному директору компании при моем трудоустройстве было указано выплата премии до 25 000 руб. На данный момент моего руководителя сменил другой руководитель и при выплате премии указал мне 40 000 руб. Бухгалтер компании отказывается выплачивать данную премию, ссылаясь на служебную записку моего предыдущего руководителя в адрес генерального директора (генеральный директор в свое время завизировал своей подписью данную служебную записку). Теперь сам вопрос: подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия бухгалтера? При этом сам я документов никаких не подписывал о премиальный части.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 ноября 2019, 22:57
0

Здравствуйте!

А почему вопрос выплаты премии и ее размера принимает какой-то непосредственный руководитель?

Это право у одного лица, которое указано в регистрационных документах и действует от лица юрлица, как правило, это одно лицо - руководитель организации  - директор, генеральный директор, управляющий и т.п.

И не забывайте закон.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права ст.135 ТК РФ.

Что было подписано допсоглашение к ТД на новый размер зп (ст.72 ТК РФ)?

И вообще, что конкретно по премии указано в ЛНА?

Могу сказать, до тех пор, пока не будет документально правильно оформлено - изменение размера премии - допсоглашение к ТД (ст.72 ТК РФ), которое подписывает руководитель организации, который действует от лица юрлица, то бухгалтер действует совершенно корректно, иначе, размеры премии смогут даже грузчики менять, я утрирую, но выглядит это именно так.

Да, непосредственный руководитель может инициировать процедуру увеличения премии, выйти с таким представлением к руководителю организации, руководитель организации примет решение либо положительное, либо отрицательное. Если положительное, то значит, должно быть оформлено допсоглашение к ТД, т.к. это изменение определенный условий ТД - оплата труда (ст.57 ТК РФ), а изменение определенных условий ТД оформляется допсоглашением к ТД ст.72 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

9 ноября 2019, 16:52,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика