Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не отвечает на заявление работника о расторжении трудового договора. Можно ли привлечь его к ответственности за это?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 ноября 2019, 14:35

Работаю в учреждении почти 11 лет, нареканий не было. Вдруг мой начальник мне объявляет, что со мной хотят расстаться по соглашению сторон и дали время на раздумье. Поразмыслив, я приняла решение согласиться, но мне объявили, похоже передумали, потому что больше об этом не возобновляли разговор. Прошло 2,5 недели с этого времени, и я нашла новую работу, но т.к. больше со мной об этом не возобновляли разговор, я решила сама написать заявление о том, чтобы работодатель заключил со мной соглашение о расторжении трудового договора со мной, с указанием срока ответа на моё заявление (до конца недели, т.е. 4 дня), но работодатель не отвечает ни письменно, ни устно, могу ли я привлечь к ответственности работодателя?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 ноября 2019, 23:28
0

Здравствуйте!

Нет, не можете, вы хотите, чтобы с вами расторгли ТД по п.1 ст.77 ТК РФ (ст.78 ТК РФ), а это соглашение сторон трудового договора.

Если стороны не достигли соглашения, то никто не обязан нести за это ответственность, да и в принципе отвечать на ваше предложение не обязаны, т.е. то, что ваше предложение проигнорировали, это означает, что соглашения вы не достигли.

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора ст.78 ТК РФ.

Что точно не имеет право работодатель игнорировать - увольнение работника по инициативе работника п.3 ст.77 ТК РФ (собственное желание):

http://taktaktak.ru/blog/algorythm/2014/08/kak-pravilno-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/  Как правильно уволиться по собственному желанию

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении ст.80 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 ноября 2019, 00:24
0

Препятствовать работодатель не имеет права, уволиться работнику по собственному желанию, т.е. по собственной инициативе п.3 ст.77 ТК РФ, а если вы не достигли соглашения с работодателей, чтобы вас уволили по п.1 ст.77 ТК РФ, то в этом случае, никакой ответственности работодатель не несет, вы не имеете право навязывать в этом случае свою инициативу работодателю, и требовать, чтобы он удовлетворил ваше заявление об увольнении по соглашению сторон.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 ноября 2019, 14:35,
11 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика