Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Администрация муниципального района сфальсифицировала подложные документы, на основании которых убрала семьи тяжелобольных инвалидов из очереди на предоставление жилья по договору социального найма

Ярославская обл.жильелишение правсубсидии и льготыКонституционные права

Проблема
Анонимно 2 декабря 2019, 19:50

Прежняя администрация Б-го муниципального района(АБМР)(глава АБМР - М.А.А. в феврале 2018г. и зам. главы - С.Т.И. в октябре 2017г., осуждены по ч.2 cт. 286 УК РФ) С-й области, с «помощью» 2-х чиновников областных учреждений, сфальсифицировала 2 подложных документа, на основе которых сняла 2 семьи тяжелобольных инвалидов с учёта на предоставление жилых помещений по договору социального найма (причём, эти семьи простояли на этом «учёте» 30 лет, с 03.02.1988г.).

На основании Нормативно-правового акта, действующего с 2000 года по настоящее время и Правоустанавливающего документа на дом, доказана подложность составления этих 2-х документов. Но несмотря на это, правоохранительные органы, прокуратура города и области не принимают мер по устранению нарушений жилищных прав инвалидов. Моя жилищно-проблемная ситуация осложняется ещё и тем, что я болею бронхиальной астмой в тяжёлой форме и переохлаждение тела в угловой (+ расположенной с северной стороны!) квартире, с пониженной температурой и сыростью, приводит к обострению астмы: усиливаются и учащаются приступы удушья, особенно ночью. В результате + к этому обострению я ночами не сплю, в итоге - нервное переутомление, которое может привести к психологическому срыву!

Сможет ли кто-нибудь остановить «местный беспредел» в г.Б., из-за действий которого я могу погибнуть. А у меня дочь очень молодая (21 год ей!) (и бездомная: детство и юность прожила в чужом доме), учится в университете: её надо содержать, «поднимать» до зрелого возраста.

Я прошу, умоляю Вас оказать содействие, чтобы «выбраться» мне из последствий этого «произвола, беспредела», последствий, которые угрожают не только моему здоровью, но и жизни!!!

То есть, прошу оказать содействие в устранении нарушения наших законных жилищных прав(гарантированных нам Конституцией РФ!), а именно, содействия по восстановлению наших семей на учёт при АБМР по предоставлению социальных жилых помещений, на дату снятия семей с учёта(в льготной очереди были № 17 и 18, соответственно).

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 декабря 2019, 14:17
0

Здравствуйте!

У вас есть письменный ответ от администрации района вашего населенного пункта, где объяснена причина, по которой вас сняли с очереди? Если вам такой документ не выдали, то запросите его в письменном виде.

Когда у вас будет такой документ, то обращайтесь в суд, чтобы решение администрации района оспорить.

Так же, вы можете обратиться в вышестоящую организацию, например, города, области, с жалобой на действия администрации вашего района, обратиться к уполномоченному по правам человека в вашем регионе, прокуратуру, делайте это не только, записавшись на личный прием, но и в письменном виде.

Некоторым категориям граждан адвокатами предоставляются бесплатные консультации, например, многодетным семьям, инвалидам, соберите все свои документы и документ, на основании, которого вас администрация района сняла с очереди, и обратитесь за бесплатной консультацией.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 12 декабря 2019, 14:20
0

А то, что главу и замглавы администрации осудили по ст.268 УК РФ, то эта статья не имеет никакого отношения к вашей ситуации, и не доказывает их вину в вашей ситуации.

Нужен документ, который вам выдали, где объяснено, на основании какого закона и статей из этого закона вас сняли с очереди на жилье. И дальше, уже действовать во всех направлениях, подавать жалобы в инстанции, обращаться в суд, привлекать внимание СМИ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 декабря 2019, 19:50,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика