Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

При рождении двойни работодатель оплатил только половину больничного по беременности и родам, ссылаясь на неполный рабочий день. Правомерно ли это?

Оренбургская обл.трудовые отношения

Проблема
Мария Кожевникова Мария Кожевникова 5 декабря 2019, 22:55
0

Здравствуйте! 
Организация оплатила половину при выходе на больничный с двойней (194 больничных дня). Как выяснилось, у меня по договору был неполный рабочий день. В итоге оплата составила 45134 рубля, меньше минимальной суммы исходя из МРОТ за многоплодную беременность. Руководство ссылается на неполный рабочий день и всё. 
Что делать в данной ситуации? Читала, что по закону не имели права заплатить меньше МРОТ. 
Прикрепляю файл, как произвели расчёт.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2019, 23:07
1

Здравствуйте! 

Согласно п. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, если работник в расчетном периоде не имел заработка или если его средний заработок в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, средний заработок, исходя из которого исчисляется в том числе пособие по временной нетрудоспособности, принимается равным МРОТ. При этом если работник работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Определение Верховного суда РФ от 27.07.2015 N 309-КГ15-4727, от 07.08.2017 N 309-КГ17-9589, от 17.01.2018 N 309-КГ17-20636, пункты 15-16 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

- работникам с неполным рабочим временем, чей заработок в расчетном периоде был слишком мал или отсутствовал, пособие нужно рассчитывать исходя из среднего заработка, исчисленного из МРОТ без его уменьшения пропорционально установленной продолжительности рабочего времени.

Так, что заплатить меньше МРОТ не имели права.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2019, 23:08
1

Подавайте заявление на перерасчет пособий по материнству, заявление вам поможет составить наш Алгоритм, на что сослаться, я вам указала в первом комментарии:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Мария Кожевникова Мария Кожевникова 7 декабря 2019, 01:04
0

Огромное спасибо! 
Я писала письма, ссылалась на закон, который вы указали. Но получила вот такой ответ: во вложении.

Косаемо договора, руководитель на местном уровне прикинулся "дурачком" и сказал, что первый раз слышит и куда я смотрела. Отчасти соглашусь, что подписывая договор, я не посмотрела. Фирма находится в Москве, а мы работаем на удалённом проекте, поэтому с ними так бесполезно разговаривать, надо обращаться дальше, а куда я не знаю...

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 08:32
0

Напишите ещё раз, сделав ссылки на опеределения Верховного суда РФ, которые перечислили. И напишите, что иначе вы докажите, что работали полный рабочий день и для работодателя это будет иметь последствия. 
А дальше только в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 08:48
1

Вот смотрите, применим хотя бы логику, хотя так, где закон, логика не применяется, но отступим от этого и применим логику. Исходя из логики вашего работодателя, вы работающая, которая работает на условиях неполного рабочего времени, получаете меньше, чем неработающие, т.к. неработающие получают из МРОТ, из размеров, которые минимальные, установленные законом. А ваши пособия нужно уменьшить пропорционально отработанному вами времени. Но, получается, что лучше не работать, чем работать.

Не может работающая женщина получать пособия меньшего размера, чем неработающая женщина.

Поэтому, пишите работодателю, но перечисляйте Определение Верховного суда РФ от 27.07.2015 N 309-КГ15-4727, от 07.08.2017 N 309-КГ17-9589, от 17.01.2018 N 309-КГ17-20636, пункты 15-16 Постановления Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

- работникам с неполным рабочим временем, чей заработок в расчетном периоде был слишком мал или отсутствовал, пособие нужно рассчитывать исходя из среднего заработка, исчисленного из МРОТ без его уменьшения пропорционально установленной продолжительности рабочего времени.

И напомните работодателю, что вы докажите, что работали полный рабочий день,  и работодатель будет нести ответственность.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 08:57
1

Нашла у себя вот такой материал из Гаранта, где объяснено еще и с примерами, используйте, чтобы составить уже более конкретное детальное заявление работодателю.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 09:05
1

Исходя из ответа вашего работодателя, он сделал то, что ВС РФ запретил делать, ваш МРОТ уменьшили на 0,5.

Вот и объясните закон вашему работодателю так, как я вам его объяснила, не забыв перечислить все определения ВС РФ. А если не поймет, то только в суд и возможно, как те дамы дойти придется до ВС РФ, ведь эти определения ВС РФ доказывают то, что женщинам пришлось биться до самого ВС РФ.

А то ваш работодатель еще уменьшит и пособие по уходу за ребенком до полутора лет на 0,5.

Удачи!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2019, 23:09
1

Оценку самого расчета не сделаю, я не бухгалтер.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 декабря 2019, 00:17
1

Если я правильно поняла, что вы даже не знали, что вы работаете на условиях неполного рабочего времени, это было указано в ТД, но видимо, фактически вы работали на условиях полного рабочего времени.

Вы работодателю укажите, что таким образом он уходит от уплаты налогов в полном объеме, и что вы можете доказать в суде, что работали полный рабочий день, а тогда пособия будет еще в большем размере рассчитаны.

Ответственность работодателя:

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ:

Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов) в результате занижения налоговой базы (базы для исчисления страховых взносов), иного неправильного исчисления налога (сбора, страховых взносов) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений,

- влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Эти же деяния,  совершенные умышленно,

- влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

5 декабря 2019, 22:55,
10 месяцев назад
Рейтинг: 40

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика