Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нарушаются права потерпевших на доступ к правосудию и возмещению материального ущерба от совершенного преступления

Челябинская обл.полицияправосудиеуголовное право

Проблема
светлана валерьевна светлана валерьевна 11 декабря 2019, 00:30
0

Здравствуйте. В УМВД Челябинска расследуется уголовное дело - 15 эпизодов мошенничества. Добиться справедливого расследования не можем. Нужна помощь или обнародование. Что нарушаются права потерпевших на доступ к правосудию и возмещению материального ущерба от совершенного преступления. Люди в основном бедные. Потерявшие уже все что имели. [Персональные данные удалены модератором]

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 декабря 2019, 21:14
1

Здравствуйте!

Деятельность сотрудников органов внутренних дел проверяет прокуратура, подавайте жалобу в прокуратуру.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.

Кроме того, жалобу можно подать в вышестоящую инстанцию, если дело находится в районном УВД, то жалобу можно подать в УВД города или области.

Найдите юридическую организацию в городе, где адвокаты дают бесплатные консультации каким-то категориям жителей в вашем регионе, лучше всего найти адвоката по уголовным делам, например, бывшего сотрудника органов внутренних  дел.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 декабря 2019, 21:16
1

И еще, вы пишите, что есть уголовное дело, но добиться справедливого расследования не можете, но в чем это выражается, не пишите, вы пишите общими фразами, которые не дают никакой информации по делу, что происходит.

Юлия  Рудт Юлия Рудт 12 декабря 2019, 12:51
1

Здравствуйте!

Помимо написанного коллегой, если Вам нужно обнародование - попробуйте обратиться к местным средствам массовой информации. Если дело представляет публичный интерес, то они могу написать на своих ресурсах - в Интернете или газетах, журналах. Дополнительный шум в случае неправомерных отказов бывает полезен. Но при этом стоит учитывать интересы самих пострадавших - например, если это вопрос личной или семейной тайны, стоит быть осторожными.

Если вам нужна содержательная консультация - то нужно описывать обстоятельства и конкретные события, прикладывать документы, чего Вы не сделали. В такой ситуации ответ дать невозможно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 декабря 2019, 00:30,
11 месяцев назад
Рейтинг: 20

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика