Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

ПФР отказывается выплачивать компенсацию по уходу за инвалидом 1 группы из-за трудоустройства. Правомерно ли это?

Нижегородская обл.пенсии

Проблема
Анонимно 23 декабря 2019, 18:48
ПФР не выплачивают мне компенсацию по уходу за дочерью инвалидом 1 группы с детства, т. к. я являюсь директором и учредителем ООО. Но фирма деятельности не ведёт и сдает нулевую отчётность более 7 лет. Зарплата мне никогда не начислялась, дивиденды не выплачивались, пенсионных отчислений не производилось, доходов не имела и не имею. Обращалась в письменном виде, получила отказ. Обращалась в прокуратуру, они переслали мое обращение в ПФР. Подскажите правы ли они в отказе компенсационных выплат.
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 декабря 2019, 18:01
0

Здравствуйте!

Если вы директор, то это должность, должность это значит, что вы трудоустроены, вы работник ст.16, 56, 57, 67, 68 ТК РФ.

Работнику в соответствии с ТК РФ выплачивается заработная плата ст.135, 136 ТК РФ, а в тех случаях, когда заработная плата не может выплачиваться, например, нет работы, то работника отправляют в простой ст.72.2, и период простоя оплачивается ст.157 ТК РФ.

Закон (ТК РФ) не предусматривает случаев, когда работнику не выплачивается заработная плата.

Не создавайте ситуаций, которые идут в разрез с законом, а это означает, закройте ООО, увольняйтесь с должности директора.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 декабря 2019, 18:13
0

Отказ вам письменный выдали, там ссылки на закон и статьи (пункты) из этого закона. Если вы с этим отказом не согласны, то вы можете его оспорить в суд.

Но, Работник это означает трудовые отношения. Трудовые отношения это выплата заработной платы. И закон не предусматривает случаев, когда эта заработная плата не выплачивается. В случаях, когда заработная плата не выплачивается, нет работы, значит, объявляется простой, а простой это оплачиваемый период. В случаях, когда работодатель не может платить зарплату, работник приостанавливает работу и за период приостановки ему выплачивается средний заработок.

Работник это всегда выплата заработной платы, оплата простоя, либо выплата средней заработной платы.

Все остальное это нарушение ТК РФ. Не хотите, чтобы эта ситуация создавала вам и дальше проблем - закрывайте ООО, увольняйтесь с должности директора.

Анонимно 25 декабря 2019, 01:18
Здравствуйте. Закрыть ООО нет возможности, т. к. налоговая отказала в связи с тем, что не прошло 3 лет с закрытия другой ООО. Уволиться тоже не могу, т. к. второй учредитель не хочет брать на себя ответственность.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2019, 01:20
0

К сожалению, я вам ни чего другого не напишу, вы трудоустроены, перед законом вы работающая. 

Читайте, что вам ПФР территориальный указал в отказе, и если это соответствует и моему ответу, то конечно, вы можете обратиться в суд, но вряд ли вы что-то в суде добьетесь.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 декабря 2019, 18:28
0

Вы работающая, а в "черные" или "серые" схемы никто не должен вникать, когда работник трудоустроен, и вдруг он не получает заработную, плату, что является нарушением ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 декабря 2019, 20:23
0

Компенсационная выплата неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами:

Неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет), независимо от их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата.

Вы в соответствии с ТК РФ - работающая, и ничего это не изменит.

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 24 декабря 2019, 21:40
0

Добрый день!

Дополню ответ эксперта Виктории.

Вы пишите о ежемесячной выплате неработающему трудоспособному родителю, осуществляющему уход за инвалидом с детства 1 группы. Ее размер составляет 10000 рублей.

Если вы не получаете заработную плату как директор, то оформив увольнение официально, сможете получать 10000 рублей каждый месяц с момента обращения. А также вам будут начисляться баллы для назначения страховой пенсии.

Анонимно 27 декабря 2019, 15:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я оставаясь учредителем, уволиться с должности директора, назначить директором совершеннолетнюю дочь, если она не является учредителем, и оформить компенсацию по уходу за инвалидом?

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 декабря 2019, 18:48,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика