Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Принимают ли на работу с татуировками в органы прокуратуры?

Крымтрудовые отношениячастная жизнь

Проблема
Алексей Кузьменко Алексей Кузьменко 24 декабря 2019, 07:13
0

Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос. Имею среднее профессиональное юридическое образование. На данный момент получаю степень бакалавра, потом собираюсь на магистратуру. В дальнейшем собираюсь трудоустраиваться в прокуратуру. Вопрос заключается в следующем. Пытался найти, берут ли с татуировками. Но везде один и тот же ответ: "законодательно не запрещено, но подумайте как это будет выглядеть". Можно ли получить более вразумительный и не банальный ответ. Татуировки имеются 3. 2 на ногах, от щиколотки, до колена. На одной ноге тату религиозного стиля (4 всадника апокалипсиса, как отражение кары за людские грехи). На другой татуировка по книгам Анджея Сапковского, лицо Ведьмака. На руке же набиты магические знаки, из той же вселенной ведьмака. Уточнил для того, что знаю, что при прохождении медкомиссии могут пристроить к неуравновешенным за значение тату и их стиль. Себя таковым не считаю, как по мне, такие тату не что-то из рамок вон выходящее. Однако рассчитываю также на ваше мнение по этому поводу. Теперь, извиняюсь за долгое вступление, прошу ответить с учетом вышеизложенного на следующее. 1) могут ли отказать в приеме, если буду подходить по всем остальные параметрам, установленным в ФЗ? 2) Если откажут, могу ли я как-либо обжаловать отказ?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2019, 00:24
1

Здравствуйте!

Я служила в органах внутренних и достаточно видела сотрудников, и даже сотрудников прокуратуры с татуировками.

И да, в законе нет ограничений на наличие татуировок, требования другие, если коротко  - образование, возраст, степень допуска по здоровью, психодиагностические показатели.

Если результаты ПФЛ (психологического теста будут негативными, то могут эти татуировки связать с вашим психологическим состоянием). Опять же тест психологический состоит из двух этапов, этап собеседования, если ваши тату видны, то могут вас о них расспросить, и то, что вы будете отвечать, либо будет влиять на решение комиссии, либо не будет. А второй этап это тест на 1 час, где вопросов 200-300 (уже не помню). И если два эти этапа покажут какие-то неутешительные результаты, так, что окажется ваши тату это проявление вашего психологического состояния, которое ограничивает прием с таким состоянием на службу (работу), то вам откажут.

И т.к. в законе нет ограничений, вы нигде не найдете другого ответа.

Как вариант, найти кадровика прокуратуры и поговорить с ним "по душам".

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2019, 00:47
1

И чтобы вы понимали, я служила кадровиком, т.е. я провожу предварительное собеседование, выдаю направление на медкомиссию. 

И если у меня сидела девушка, на запястьях, которой я заметила порезы, и я ее разговорила о том, что она когда-то типа в шутку пыталась совершить суицид, я ей выдала направление на медкомиссию, но при этом, в направление сделала ссылку, чтобы обратили на парезы на запястьях, и что это попытка суицида.

Надо понимать, что кадровики этих ведомств проводят собеседования так, что иногда даже кандидаты не понимают, что они рассказывают то, что рассказывать не стоило. Это не собеседование те, которые проводят в кадровых агентствах или в коммерческих организациях в службах персонала, это другой уровень профессионализма.

Это вам к тому, что не надо рассказывать про всадников апокалипсиса и что это для вас означает. В общем, я вам это написала, и думаю, что зря написала, т.к. на работу в прокуратуру, как и на службу в полицию, в Вооруженные силы РФ  и подобных ведомств, отбор должен быть качественным, это мое мнение, оно, возможно, субъективное. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2019, 01:05
0

Так, что я не буду вам цитировать закон, я так понимаю, вы и сами его изучили. Мои рекомендации связаны только с моим опытом службы в схожей структуре.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 декабря 2019, 07:13,
9 месяцев назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика