Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Насколько правомерно требовать с меня оплату коммунальных платежей при проживании в квартире, если ее покупатели не заключили со мной доп.соглашение, где это было бы указано?

Иркутская обл.договорыдокументыЖКХнедвижимостьсобственность

Проблема
Анонимно 8 января, 14:00

В договоре куплип родажи квартиры указано, что я как продавец недвижимости после сделки обязана буду при проживании в проданной квартире оплатить коммунальные платежи - насколько правомерно требовать с меня оплату коммунальных платежей при проживании в квартире, если Покупатели, став собственниками, не заключили со мной доп.соглашение или Договор, где указана оплата мной коммунальных платежей?

Решение
Юлия  Рудт Юлия Рудт 9 января, 17:35
0

Здравствуйте.

Для ответа на Ваш вопрос требуется изучить договор купли-продажи на предмет того, как именно в нем зафиксирована обязанность по оплате ком.услуг Продавцом, в каком размере, на какой период, каким способом. С Ваших слов непонятен конкретный текст договора.

Что касается дополнительного договора или дополнительного соглашения - то они необязательно должны заключаться, если основной договор (в Вашем случае - договор купли-продажи) носит смешанный характер: т.е. если он изначально объединяет и условия продажи и условия последующего найма помещения.

Для подробного ответа необходима экспертиза договора на предмет его содержания.

Отмечу только, что отсутствие дополнительных соглашений не отменяет возможность принудительного выселения из чужой квартиры и последующего судебного разбирательства с взысканием ущерба, нанесенного собственнику. В случае правильно выстроенного судебного разбирательства наниматель (т.е. Вы) будете в более уязвимом положении.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

8 января, 14:00,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика