Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

УК безвозмездно использует помещение, которое входит в общедомовое имущество. Как заставить ее оплатить коммунальные услуги?

Санкт-ПетербургЖКХимущество

Проблема
Наталья Д Наталья Д 9 января, 21:24
0
Добрый день! Наш многоквартирный дом, с момента ввода в эксплуатацию 2017 г., обслуживает управляющая организация ООО "Комфорт". В составе общедомового имущества имеется помещение, предназначенное для диспетчерской лифтов. Управляющая организация основала в этом помещении свой офис. Помещение с электроэнергией, отоплением и санузлом. Всем этим УК пользуется, но ни коммунальные расходы, ни за аренду она не платит. Обосновывая это тем, что помещение не офисное и сдать в аренду собственники не имеют право. Что вместо лифтового диспетчера УК установила оборудование, которое передаёт вызов напрямую в городскую диспетчерскую службу. Коммунальные расходы оплачивают собственники, так как "УК использует помещение не в личных целях, а для обслуживания нашего дома" (Хотя УК обслуживает еще несколько домов, а офис только в нашем доме, где сидят ее представители). Насколько законы действия УК? И как заставить УК оплачивать расходы электроэнергии, воды, отопления и платить собственникам за пользование общедомовым имуществом, т.е. помещением? Возможно ли заставить УК оплатить счета за использованные ею ком.ресурсы?
Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 18 января, 19:32
0

Здравствуйте!

УК лукавит, что Вы  не можете сдать помещение  в аренду. Как собственники, Вы вправе принять такое решение, кол-вом голосов 2/3 от общего числа собственников.

также  Вы можете сменить  УК. в этом случае у них уже не будет аргументов для нахождения на территории Вашего дома

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

9 января, 21:24,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика