Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Переход с пенсии по инвалидности на пенсию по старости

Санкт-Петербургпенсии

Проблема
Анонимно 12 января, 05:32

В 2012 году мне назначили пенсию по инвалидности 3 группы. После этого работала и в 2018 году вышла на пенсию по старости, но трудовой стаж с момента выхода на пенсию по инвалидности до момента выхода на пенсию по старости, учтён не был. Об этом свидетельствует справка о начисленной пенсии. В ПФР обращалась, но они утверждают, что всё правильно. Что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:53
0

Здравствуйте!

Вы в территориальный ПФР обращались в письменном виде?

В устной форме могут сказать, все, что угодно, должен быть письменный официальный ответ вам. Есть такой документ?

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:54
0

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Сделайте распечатку своего лицевого счета, указаны ли там данные за 2012-2018 года?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 17 января, 19:59
0

Но в указанный Вами период получения пенсии по инвалидности перечислялись страховые взносы в ПФР за указанный период? Вы продолжаете работать? Если достигли возраста, дающего право на пенсию по старости, то  эти пенсии могут быть по размеру одинаковыми. Но в любом случае по достижении 55 лет Вас автоматически должны перевести  на пенсию по старости. Как Вам посоветовали -обратитесь с данным вопросом в УПФР по месту жительства за подробным разъяснением.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

12 января, 05:32,
17 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).