Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не переводит на легкий труд

Чувашская респ.трудовые отношения

Проблема
Елена Григорьева Елена Григорьева 13 января, 17:26
0

Добрый день. Работаю продавцом в супермаркете. В начале ноября 03.11.2019 узнала, что беременна ( увезли на скорой и положили на сохранение, директор уже была недовольна). 12.11.2019 меня выписали, я об этом сообщила директору магазина, так как по графику 13.11.2019 у меня был рабочий день, она сказала, чтобы я вышла 16 числа. 14.11.2019 я получила справку о беременности и переводе на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных факторов, в женской консультации в этот же день поехала в офис отвезти справку и больничный, больничный лист взяли а справку сказали отнести директору. В итоге директор тоже отказалась брать справку и заявление о переводе на другую работу (заявление брала у вас на сайте). Я 23.11.2019 написала жалобу в ГИТ. График у меня так и остался с 7:30 до 22:00 (все это время работала на кассе директор запрещала садится как итог варикозное расширение вен). Произошёл конфликт с директором, потому что она хотела чтобы я работала 3 дня через 1 выходной, я отказалась, на что она мне позвонила и сказала, что поставит прогул и уволит по статье (чего так и не сделала), но вместо 2 рабочих дней она поставила мне 7 часов. В декабре мне без моего заявления мне поставили график по 10 часов(соответственно и оплата за 10 часов, так мне сказали в офисе). 05.12.2019 заявление приняли ответили только 18.12.2019. Заставили уйти в отпуск, так как был долг 14 дней с 18.12.2019. 25.12.2019 пришёл ответ из ГИТ, что нарушения трудовых прав не выявлено. Написала жалобу в прокуратуру, но они её перенаправили в ГИТ. С января мне установили график 5 дней в неделю по 8 часов но в офисе сказали, что и оплачивать будут за 8 часов, то есть не сохранили средний заработок. Оставили меня на прежней должности, не заключили доп. соглашение. Даже кресло на кассе то же оставили, там нет ни подголовника даже подлокотников.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 января, 23:29
0

Здравствуйте!

Давайте я вам сначала предложу наш материл о переводе на "легкий" труд, все виды заявлений работодателю, т.к. у нас на сайте для беременных Алгоритм самый полный составлен даже по сравнению с другими схожими сайтами, нигде вы не найдете такого полного материал, а потом прочитаю то, что вы так много написали:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:07
0

Работодатель нарушает ваши права, особенно, если эти нарушения могут привести к вашему увольнению по отрицательным мотивам.

Например, вас отстранили незаконно от работы, не допускают на рабочее место, заявляют, что вы уволены.

Или, например, вам не предоставляют "легкий" труд, не оплачивают работу в выходные (праздничные) дни, не выдают трудовую книжку при увольнении (оставляют в "заложниках") и т.п.

Вот вам способ действий, который дает результат:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.

Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:07
0

Кроме того, делаете запись на диктофон с должностными лицами, с директором.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:08
0

Не взяли у вас медсправку и заявление, но не вижу здесь вообще проблем, способов доставки куча.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:11
0

Какие увольнения по статье, это даже смешно читать ст.261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Как только вам начинают что-то такое говорить, особенно директор сразу же звоните, как я указала в Алгоритме выше - в ГИТ или прокуратуру и коротко описываете ситуацию и указываете свои персональные данные и данные работодателя.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:12
0

Подавать нужно два заявления одновременно:

1. Заявление о переводе на "легкий" труд по нашему образцу:

2. Заявление об освобождении от работы по нашему образцу.

Образцы по ссылке в первом комментарии.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:18
0

ГИТ не выявила нарушений, т.к. проводила проверку не выездную,  а вы не предоставили к жалобе в ГИТ никаких доказательств нарушений работодателем ТК РФ, только ваше заявление, т.к. голословное утверждение.

И вам теперь только в суд.

И действовать надо быстро. Вам что-то говорят, что уже является нарушением - уволят по статьей, установили неполный рабочий день без вашего заявления, во-первых, сразу же при директоре или при том должностном лице, который это говорит - звонок в ГИТ или прокуратуру, во-вторых, запись на диктофон, т.е. в кабинеты и разговоры с должностными лицами вы начинаете только с включенным диктофоном.

А вы все в вялотекущем режиме, по течению плывете, и хотите, чтобы все было, как по закону, а ваш работодатель и кадровики плюнули на тот закон, а значит, в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:23
0

В общем, вам "легкий" труд не установили, во-впервых.

"Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Во-вторых, сплошные нарушения, то, что вы продолжаете работать за кассой, полностью на ногах, что нарушает требование СанПиН.

В-третьих, сказали что-то странное про оплату труда, т.к. пятидневная рабочая неделя с 8 часовым рабочим днем, это, режим труда и отдыха, по которому Производственным календарем на текущий календарный год Правительство РФ устанавливает норму рабочего времени. ПК на 2020 год прилагаю. Т.е. если коротко и грубоговоря, если ваша зп была 10000, и вы отрабатываете норму рабочего времени, например, в январе месяце 137 часов, то вам выплатят 10000 рублей, в феврале месяце норма 151 час, то вам выплатят те же самые 10000 рублей.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 00:32
0

Вы делаете следующее:

1. Подаете три заявления одновременно:

- Заявление о переводе на "легкий" труд по нашему образцу:

-  Заявление об освобождении от работы по нашему образцу.

- Заявление об отказе от предложенной работы.

Заявление берете именно в ссылке из первого комментария, а то вы могли взять заявление старого образца.

2. В заявление об отказе от предложенной работы, вы указываете все нарушения, которые допущены:

- "Легкий" труд, это мы так называем, по закону это:

— снижения нормы выработки;

— нормы обслуживания;

— либо перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

- Ваша работа осталась работой за кассой, полностью на ногах, что является нарушением СанПиН.

- Работодатель не оформил изменение определенных условий трудового договора, как требует ст.72 ТК РФ.

- Оплата труда в соответствии со ст.254 ТК РФ должна быть с сохранением среднего заработка.

3. Со всеми этими заявлениями вы идете к работодателю (директор, отдел кадров), заранее включив диктофон.

И если отказываются принять эти заявления и исполнить закон, то, во-первых, тут же при них звоните в ГИТ или прокуратуру.

Во-вторых, подаете заявления в эти проверяющие инстанции еще раз, можно через Инет.

Не можете грамотно составить, то могу помочь, но уже на платной основе.

В-третьих, работодателя извещаете, что подаете в суд. В суд исковое заявление пусть вам составит специалист, чтобы это было лучше, чем вы описываете свою проблему сюда на сайт.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

13 января, 17:26,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика