Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Невыплата пособия по уходу за ребёнком до полутора лет работодателем

Белгородская обл.детиправосудиетрудовые отношения

Проблема
Елена Пархомцева Елена Пархомцева 14 января, 18:14
0

Я с января 2019 года нахожусь в декретном отпуске. До сих пор не получила декретное пособие, ребёнку почти десять месяцев, а мы ни разу не получили детское пособие. Работодатель на связь со мной не выходит, все документы у него у меня только копии больничного и заявления на отпуск. Обращалась в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в администрацию президента они отправили мое заявление в федеральную службу по труду, звонила на прямую линию с президентом, неоднократно посещала ФСС и соцзащиты, была на приеме у уполномоченного по правам ребёнка. И знаете ничего, никому не до чего нет дела. Я просто в шоке. Собираюсь в суд, но судиться с работодателем не вижу смысла, от неё я денег точно не увижу. С чего начать не понимаю. ПОМОГИТЕ!!!!!! Работаю официально, есть трудовой договор, копия трудовой книжки и справки 2ндфл за 17-18 годы. 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 23:15
0

Здравствуйте!

Не существует никакого декретного отпуска, есть отпуск по БиР ст.255 ТК РФ и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ, и соответственно пособия к каждому из отпусков.

Так, какой вид пособия не выплачивается или не выплачивались оба вида пособий?

И почему, ребенку уже 10 месяцев, а вы только начинаете разбираться с ситуацией, для всего есть свои сроки. 

Ведь работодатель может заявить, что документы вы не сдавали, и если вы их не сдавали под роспись, то обратного вы не докажите, а сроки могут быть пропущены, например, для единовременного пособия при рождения документы надо подать до возраста ребенку 6 месяцев.

Я не знаю, при чем здесь Президент РФ, он пособия по материнству не выплачивает, здесь трудовые отношения и страховые случаи, работающего, а соцзащита занимается только неработающими, зачем в соцзащите ваша ситуация, это даже странно.

Прокуратура и ГИТ, могут в суд отправить, заявив, что здесь трудовой спор, и не только по этому. Для меня странно, что если вы написали корректно ваш регион - Белгородская область, то этот регион с  1 июля 2015 г. входит в пилотный проект, а значит, пособия по материнству вам напрямую выплачивает не работодатель, а территориальный ФСС.

И так, если ваш регион Белгородская область, то вам выплачивает все пособия на работодатель, а территориальный ФСС.

Работодатель принимает только документы от вас, а потом передает их сразу же в территориальный ФСС, территориальный ФСС выплачивает вам пособия на карту МИР.

Елена Пархомцева Елена Пархомцева 14 января, 23:33
0

Добрый вечер! Единовременное пособие получил муж у себя на работе. Мне не оплатили пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребёнком до полутора лет я не получаю. Разбираться со всем этим я начала ещё будучи беременной а не только сейчас. В фсс Белгорода мне сказали что документы должен подать работодатель, организация зарегистрирована в Москве и документы мои никто относить туда не собирается, офиса уже нет по адресу регистрации, где их искать я не знаю. Прокуратура тоже не знает они не организацию не нашли, не ген.директора, на мои звонки и сообщения директор не отвечает. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 23:17
0

Какие могут быть претензии к работодателю, если платить вам обязан напрямую территориальный ФСС, если ваш регион  - Белгородская область, где пилотный проект действует уже несколько лет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 23:20
0

Ситуация может быть совсем в другом, я не буду гадать, только один пример приведу.

Вы работали в "черную", а считали, что работали официально, вы имели на руках ТД, сдали работодателю ТК, даже справку 2НДФЛ брали у работодателя, но это не гарантия того, что вы работали официально.

Если за вас не уплачивали налоги, страховые взносы, не сдавали отчеты, то вы точно работали в "черную", а поэтому работодатель не может сдать ваши документы в территориальный ФСС, чтобы вам территориальный ФСС выплачивал пособия по материнству, т.к. за вас не уплачивали страховые взносы на страховые случаи по нетрудоспособности и материнству.

А поэтому, оформляться нужно правильно на работу:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

А еще, рекомендую, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, чтобы проверять, а делает ли отчисления по вам ваш работодатель https://www.gosuslugi.ru/.

Плюс, вы можете в период работы запросить справку о перечисленных по вам страховых взносах в ПФР. По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику документы, связанные с работой ст.62 ТК РФ. 

Елена Пархомцева Елена Пархомцева 14 января, 23:36
0

Я уже проверила с января 2018 года взносы не платились, хотя подоходный налог с меня снимали ежемесячно

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 23:22
0

Если вы регион неправильно указали, то указывайте правильный регион, и тогда будет совсем другая консультация, но я гадать не буду.

Пока вы указали регион, где пилотный проект, и претензий к работодателю у вас не может быть, если он принял ваши документы и сдал их в территориальный ФСС.

Елена Пархомцева Елена Пархомцева 14 января, 23:38
0

Филиал находится в Белгороде а сама организация зарегистрирована в Москве а там никаких пилотных проектов нет, на сколько мне известно.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 23:39
0

Я поняла ситуацию, ответ дам чуть позже, можете не писать больше ничего пока.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 января, 23:57
0

И так, ситуация понятная.

Территориальный ФСС не несет ответственность в этой ситуации, если работодатель не сдал документы.

Очень хорошо, что в г. Белгороде филиал, теперь проверяйте ситуацию с филиалом и с самим юрлицом:

На сайте федеральной налоговой службы http://egrul.nalog.ru/, заполнив те сведения, которые вам предлагают заполнить в форме поиска, посмотреть информацию о сведениях о государственной регистрации юридических лиц.

Если филиал был зарегистрирован, то соответственно, налоги уплачивали по адресу регистрации филиала в г. Белгород.

А судя по данным, вы с января 2018 года уже, как бы работали в "черную", т.к. за вас не уплачивали страховые взносы. А в отпуск по БиР и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет вы ушли в январе 2019 года.

И обязательно, свяжитесь с вашими коллегами в филиале, и выясните ситуацию, что происходит у работодателя, это тоже бывает очень важно, и меняет весь Алгоритм. Если все ваши коллеги уволились по собственному желанию или по соглашению сторон, то вам нужно было сделать тоже самое, что и все ваши коллеги.

Исходя только из этих данных, чтобы вы написали, вам только в суд, т.к. сначала вам надо, чтобы работодатель заплатил за вас страховые взносы и сдал отчеты.

В Исковое заявление будете делать ссылку на следующие законы, по вопросу того, что работодатель обязан уплачивать страховые взносы и сдавать отчеты:

1. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ   "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", которым предусмотрена уплата работодателем страховых взносов до 01.01.2017.

2. В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета отчеты по индивидуальным сведениям, форма утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п до 01.01.2017.

3.   С 01.01.2017 вопросы уплаты страховых взносов  регулирует Глава 34 НК РФ. В 2017 году работодатель сдает:

- в ИФНС единый расчет по страховым взносам. Форма единого расчета по страховым взносам утверждена Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@. Именно в этот отчет вносятся данные по обязательному пенсионному страхованию, ОМС, расчет сумм взносов на обязательное социальное страхование. ИФНС уже передает сведения по персонифицированному учету в ПФР (ст.11.1 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ  "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования");

- В ПФР отчеты по форме СЗВ-М (п.2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ; Постановление Правления ПФ РФ от 07.12.2016 N 1077п), СЗВ-стаж (п.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ),  СЗВ-ТД (данная форма проект по состоянию на 01.01.2020) (п.2.1 ст.6, п.2.4-2.6 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ);

- в  ФСС  форма 4-ФСС, «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения», коротко «на травматизм».

В суде вы заявите  также требование, чтобы работодатель выплатил вам пособие по материнству - пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком до полутора лет (это пособие с даты со следующей после даты окончания отпуска по БиР и за весь период невыплаты).

Вы заявите, чтобы пособия вам выплатили с процентами ст.236 ТК РФ и возместили моральный вред ст.237 ТК РФ.

Исковое заявление вы будете подавать по месту исполнения трудового договора (места жительства), но обязательно указать адрес регистрации и адрес фактического нахождения филиала, и обязательно указать адрес регистрации и адрес фактического нахождения самого работодателя, т.е. в г. Москве, вам не надо в суд ехать в г. Москву:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января
0

Да, ФСС РФ может в каких-то ситуациях выплачивать напрямую, но, если эти ситуации не наступили, вам никто ничего не будет выплачивать, и вам разбираться только с вашим работодателем.

ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу при наличии вступившего;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

И даже, если какие-то из этих ситуаций наступили, это опять же будет через суд.

В каких случаях пособия выплачиваются на основании судебного решения

Если прекращение деятельности работодателя или недостаточность у него средств документально не подтверждены и возможность получения необходимых сведений исчерпана как застрахованным гражданином, так и территориальным органом Фонда, то последний не вправе назначать и выплачивать пособия работнику. Однако в этом случае работник может обратиться в суд с заявлением об установлении одного из следующих юридических фактов:

  1. деятельность работодателя на день обращения за пособием прекращена;
  2. выплата пособий работодателем невозможна в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ;
  3. невозможностью определить место организации и её имущества.

При наличии соответствующего судебного решения территориальным органом Фонда принимается решение о назначении и выплате пособия работнику.

  Важно! Следует учесть, если будущая мама подаст иск о взыскании пособия с работодателя, то по такому судебному решению указанные пособия не могут быть назначены и выплачены территориальным органом Фонда, поскольку ответчиком по делу является работодатель.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 00:03
0

И повторяю, если вы не подадите во время в суд, а работодатель заявит, что вы документы не сдавали ни на отпуска по материнству, ни на пособия по материнству, то останетесь без пособий, если не докажите обратное, для всего есть сроки.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Если на пособие по уходу за ребенком до полутора лет документы можно подать до возраста ребенку 2 года, то на пособие по БиР не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

А что будет, если работодатель заявит и предоставит в суд свое письменное возражение о том, что вы документы не сдавали? Вы документы сдавали под роспись?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 15 января, 00:26
0

И еще один пример, у нас на сайте был случай, когда женщина не знала, что у нее сначала был ТД, а потом работодатель сам взял и оформил с ней договор ГПХ, правда, у нее был вопрос  с пенсией, но в результате, она сделала, что ей на сайте и рекомендовано было - в суд обратиться, чтобы договор ГПХ признать трудовым договором, и чтобы за нее уплатили налоги и страховые взносы.

Вы пишите, что с января 2018 года за вас не уплачивали страховые взносы, если с вами за вашей спиной заключили договор ГПХ, то право на пособия по материнству у вас не возникает, вот поэтому за вас и не уплачивали страховые взносы. Но, повторяю, гадать не буду, выясняйте ситуацию по филиалу, по юрлицу в целом на сайте налоговой инспекции, у ваших коллег, и конечно, в суд, и делайте это теперь очень и очень быстро.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

14 января, 18:14,
9 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика