Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли получать пособия на детей как малоимущая семья, если дети не имеют регистрации?

Красноярский крайдокументысубсидии и льготысемья

Проблема
Анонимно 22 января 2020, 10:36

Можно ли получать пособия на детей как малоимущая семья,если дети не имеют прописки и по закону могут проживать с родителями и без регистрации. Мы с мужем прописаны в общей квартире, дети нет. В соц.защите требуют справку о составе семьи, а дети не прописаны. По закону дети могут проживать и без прописки с родителями. А если их прописать, то увеличиться плата по жкх и будет съедать часть этого пособия.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 января 2020, 22:16
0

Здравствуйте!

Например, п.54 Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н  "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" необходимо предоставить среди прочих документов:

документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу.

Если нет никакой регистрации, значит, никакого документа не будет.

А совместное проживание доказывать придется через суд.

И для пособий от местного бюджета, те же самые правила.

И не вижу проблем, исходя из того же закона, зарегистрировать детей по месту регистрации матери.

Выбирайте сами, будете ли вы в соцзащиту предоставлять документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, либо каждый раз обращаться  суд, чтобы доказывать факт проживания детей с родителями.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 января 2020, 10:36,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).