Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Насколько опасно делать ремонт и проживать в квартире, когда у строительной компании еще нет разрешения на ввод в эксплуатацию?

Иркутская обл.договорынедвижимость

Проблема
Иванова Алена Иванова Алена 27 января, 19:19
0

Я хочу купить квартиру по Договору цессии в новостройке. Строительная компания еще не получила разрешение от администрации на ввод дома в эксплуатацию (Стройнадзор дал разрешение), но многие дольщики уже вселились в дом. Мне жить негде, мне нужно побыстрее делать ремонт в квартире. Насколько опасно делать ремонт и проживать в квартире, когда у строительной компании еще нет разрешения на ввод в эксплуатацию? Или если допустим они на днях получат разрешение на ввод в эксплуатацию дома, какие дальше необходимо будет оформлять документы?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля, 11:27
0

Здравствуйте, Алена.

Вас интересуют "юридические" опасности или опасности физические (обрушение дома и т.п.)?

Юридически проживание в не сданном доме не возможно никак.. при проведении ремонта в не сданном объекте недвижимости, строители и посетители должны соблюдать нормы, установленные для опасного объекта (объекта строительства), которые приняты на предприятии-подрядчике. Думаю, как минимум, это пропускной режим на объекте и каска на голове.

Что касается физической опасности, то здесь тоже никаких гарантий, так как объект не прошел экспертизу.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

27 января, 19:19,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика