Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Куда обратиться пациенту в случае несогласия с действиями врачей?

Новосибирская обл.здоровье

Проблема
Анонимно 28 января, 11:52

Здравствуйте, я инвалид 1 группы. Заболевание - костный туберкулез (я не выделяю палочку,анализы отрицательные). У меня туберкулёзный спондилит шейного, грудного, поясничного отделов. Задеты ребра, лопатки. За 2019 год я уже перенесла 2 операции, новые снимки от 9 декабря 2019 года. Было очередное КТ, в заключении - абсцесс с права в поясничном отделе позвоночника. Лечащий врач, у которого я наблюдаюсь, позвонила и сказала, что нужно приехать и взять направление на анализы для госпитализации. Но в ночь с 19 на 20 меня по скорой увезли в больницу на Вавилова 14 с кравохарканьем до этого у меня держалась температура 38.5, 39. В этой же больнице есть костное отделение, в котором я лежала не однократно с 2016 года, мне там делали 4 операции. Куда меня и должны были госпитализировать, когда сдам анализы. Выписали меня 22 января в выписке указано, что была проведена консультация у Р.В.Н, заведующего костным отделением, что в операции не нуждаюсь, я была удивлена, что консультация была проведена без меня. Это раз. Во вторых на общем обходе я сказала, что у меня на грудине шишка ,что назревает абсцесс в том же месте, где оперировали в июле 2019 года, также шишка была как и сейчас. При выписки я сказала, заведующему Т.Д.А, что не согласна с выпиской, что почему указали, что была консультация у костного врача хотя этого не было, меня выписали температура держится 37.5.-38.0. Когда температура поднимается, боли очень сильные особенно в области грудины. Когда я лежала в этом отделении мне приходилось каждую неделю заказывать машину и ездить домой, чтоб помыться, т.к я моюсь только лёжа, сидеть мне нельзя, шейный карсет, в нем я даже сплю - снимать нельзя - стоя. Я не знаю, что мне делать, куда обратиться за консультацией, чтоб помогли составить заявление, если нужно. Специалистов по этому заболеванию в Новосибирске практически нет, может, по этому зав.отделением думает, что всё сойдёт с рук.

Юрий Винокуров Юрий Винокуров , эксперт 30 января, 16:41
0

Здравствуйте. В Вашем случае сначала можно сделать экспертизу состояния здоровья у независимого врача, а затем, при выявлении нарушений, обращение в больницу с соответствующими требованиями, при необходимости - решение в судебном порядке. Я в Новосибирске. Если будет необходимость по юридической теме помогу.

Решение
Михаил  Кузнецов Михаил Кузнецов , эксперт 24 марта, 17:21
0

Здравствуйте!
Для разрешения описанной проблемы Вам следует обратиться с жалобой в Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирской области.
В соответствие с 5.1.3.3. Постановления Правительства РФ от 30.06.2004 № 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения" Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности посредством проведения проверок соблюдения медицинскими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, порядков проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований.
Во избежание укрывательства каких-либо моментов оказания Вам медицинской помощи детально и последвоательно опишите события. При таком обращении медицинской организации не избежать проверки.

Юрий Винокуров, эксперт

Юрист (г. Новосибирск)
Опыт работы юристом более 10 лет. Различные дела.

Михаил Кузнецов, эксперт

Адвокат (Коллегия адвокатов г. Новокузнецка Кемеровской области № 42/48)
Оказываю квалифицированнную юридическую помощь на все территории РФ, стаж в адвокатуре с 2014 года. Сфера профессиональных интересов: уголовные и гражданские дела. Не бывает одинаковых дел, ситуаций, судеб.
Обращение:

28 января, 11:52,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).