Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Раздел имущества и кредитных обязательств после развода

Москваимуществоналоги и кредитсемья

Проблема
Анонимно 31 января 2020, 06:17

Взяли с мужем машину в кредит, я брала кредит на первоначальный взнос, он брал автокредит. Потом он через 2 месяца перекредитовался, и теперь у него кредит потребительский. Машина оформлена на него. У меня прав нет. Сумма кредита у нас с ним одинаковая по 2 миллиона. Сейчас развод и раздел имущества. Как мне в суде остаться с минимальной суммой кредита? Платёж по моему кредиту сейчас более 50% от заработной платы. На мировую он не идёт.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля 2020, 10:50
0

Здравствуйте.

Раздел имущества супругов осуществляется в порядке, установленном статьей 38 Семейного кодекса РФ.

Что касается раздела долгов, то следует отметить, что изменение условий кредитного договора возможно только с согласия кредитора. Иными словами, чтобы ваши именные кредиты переписать на мужа требуется согласие супруга  и согласие банка.

В Вашем случае, можно в судебном порядке делить автомобиль. 

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. Таким образом, Вы вправе просить суд оставить авто в собственности супруга, а в Вашу пользу взыскать денежные средства в размере  1/2 от стоимости авто.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

31 января 2020, 06:17,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).