Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Может ли ИП иметь несколько компаний/веб-сайтов с разными названиями?

Московская обл.договорыпредпринимательствотрудовые отношения

Проблема
Анонимно 8 февраля, 16:10

Добрый день!

На веб-сайте Руспрофиль [Сторонняя ссылка удалена модератором] можно посмотреть надежность организации по следующим параметрам: рейтинг, участие в судах в качестве ответчика, долги, прибыль; но при условии, если организация зарегистрирована как ООО и т.д., но не как ИП. У ИП почему-то нельзя посмотреть на сайте эти параметры. Других веб-сайтов лучше, чем Руспрофиль, я не нашел.

И здесь у меня два вопроса:

1)) Нормальным ли будет то, что если организация одна, но существует только как ИП? 

2) Нормальным ли будет то, что существует группа компаний, несколько веб-сайтов, где в некоторых сайтах в Пользовательском соглашении может быть указан email с другим доменом (названием веб-сайта) (и существует похожий сайт с названием этого домена), но в этой группе компаний существует только один ИП, где на одних сайтах его реквизиты указаны, на других - нет?

Спасибо!

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 24 февраля, 10:27
1

Здравствуйте.

Могли бы Вы уточнить, что значит "нормально ли будет"?
Если Вы имели в виду "законно ли", то на первый вопрос отвечаю "да, законно". по второму вопросу требуются уточнения.

Группа компаний всегда подразумевает наличие несколько юридических лиц, имеющих общее управление. В данном случае один индивидуальный предприниматель открывает несколько сайтов. Это законно, не не будет являться "группой компаний".

В Пользовательском соглашении может быть указан email с другим доменом. 

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

8 февраля, 16:10,
8 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика