Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Может ли многодетная семья оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ при проживании в служебной квартире?

Тульская обл.ЖКХсубсидии и льготы

Проблема
Екатерина Ильинична Екатерина Ильинична 13 февраля 2020, 14:08
0

Здравствуйте. Могу ли я оформить компенсацию за оплату ЖКУ в служебной квартире. По договору в квартире проживаю я с тремя детьми (многодетная семья). Прописаны мы в другом регионе, там собственности у нас нет. Семья военнослужащая, квартира в служебной пользовании . В квитанциях об оплате как собственник прописана я. Есть временная регистрация по месту службы.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 13 февраля 2020, 20:50
0

Здравуствуйте Екатерина Ильинична!

Льготы многодетным семьям, в том числе в сфере ЖКХ, устанавливаются законодательством субъектов РФ.

В частности, в Тульской области действует Закон Тульской области от 4 декабря 2008 года N 1154-ЗТО "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ" (с изменениями).
В соответствии со ст. 4 указанного Закона, многодетным семьям устанавливается ежемесячная денежная выплата на оплату расходов в размере 30 процентов начисленной за месяц платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории, независимо от вида жилищного фонда, при наличии печного отопления).

За предоставлением указанной выплаты Вам следует обратиться в администрацию Тульской области.

При этом, статус квартиры не имеет значения для прлучения данной выплаты.

Екатерина Ильинична Екатерина Ильинична 13 февраля 2020, 22:34
0
Я не проживаю в Тульской области,мы проживаем в московской области так так квартира служебная (муж военнослужащий)можем мы по МО оформить компенсацию?
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 февраля 2020, 09:55
0

Здравствуйте Екатерина Ильинична!

Компенсацию следует оформлять не через Министерство обороны, а через региональные органы власти Московоской области.

Закон Московской области № 1/2006-ОЗ от 12 января 2006 года«О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» устанавливает дополнительные льготы, а также конкретизирует ряд федеральных. В соответствии с этим законом многодетные семьи имеют право:

- на денежную компенсацию в размере 50% оплаты коммунальных услуг. Проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, могут получить компенсацию за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортные услуги для доставки этого топлива. На компенсацию имеют право семьи, проживающие в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищного фонда. Получить эту услугу можно в МФЦ, в местном отделении соцзащиты, а также через портал государственных и муниципальных услуг области.

Екатерина Ильинична Екатерина Ильинична 14 февраля 2020, 13:22
0
Здравствуйте.подскажите законы которые регламентируют эти меры соцподдержки.
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 февраля 2020, 18:31
0

Здравствуйте!

Я в ответе уже указал, что льготы многодетным семьям устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. В частности, в Московской области - это Закон Московской области № 1/2006-ОЗ от 12 января 2006 года«О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 апреля 2020, 18:45
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

13 февраля 2020, 14:08,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).