Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не хотят оплачивать простой. Что делать?

Санкт-Петербургтрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 февраля, 15:40

Добрый день! Магазин,в котором работаю,закрывают на ремонт(предположительно месяц). Объявлять простой на этот месяц не хотят,предлагая брать либо очередной отпуск,либо за свой счёт! Сообщили об этом за две недели до самого закрытия! Что делать в этой ситуации?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 февраля, 17:27
0

Здравствуйте!

Отпуск оплачиваемый допустимый и хороший вариант.

Отпуск без сохранения зп это только ваша инициатива, и ее навязывать не имеют права, это незаконно, ст.128 ТК РФ.

Прилагаю заявление на простой, сами его и подадите работодателю.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 февраля, 17:29
0

Не надо ждать, что работодатель объявит простой, подавайте заявление от себя. Кстати, в этом образце заявления, есть фраза, что допустимый вариант  - отпуск оплачиваемый, если вас это не устраивает, то корректируйте заявление, так, как вам необходимо.

Анонимно 19 февраля, 03:35

А если ремонт это не решение работодателя ,а решение арендодателя и работодатель идёт на их условия?получается там не вина работодателя и нужно переформулировать этот пункт в заявлении?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля, 04:52
0

Слушайте, я вам предоставила образец, образец заявления, при чем бесплатно, а как вы его будете корректировать, мне уже не интересно, это ваше право.

Анонимно 19 февраля, 12:24

Спасибо,вам большое!просто хотелось быть более ознакомленной в этом плане 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля, 12:30
0

Я вам дала консультацию, так, как вы задали вопрос, если вам хотелось знать, больше про простой, то и нужно было корректно задавать вопрос.

Простой должен оформить работодатель, но о простое может уведомить и сам работник, что вы и сделаете.

Простой оплачивается в зависимости от того, чья вина в простое ст.157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Простой может быть объявлен, как всему коллективу, так и отдельному подразделению или даже отдельному работнику.

В вашем случае, если вина в простое ни ваша и ни работодателя, а третьей стороны, то вы будете корректировать заявление с учетом этого вашего понимания ситуации.

Анонимно 19 февраля, 12:54

Спасибо,огромное,вы мне очень помогли ))

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля, 12:35
0

Рекомендую, сделайте фото и видео того, что ваш магазин закрывается на ремонт, и даже начало этого ремонта.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 февраля, 12:37
0

А еще, рекомендую, загляните в свой Трудовой договор, как там указано место работы, указан ли там именно этот магазин, который закрывают? Если указан, то смело подавайте заявление на простой.

А если не указан, то работодатель может вас без вашего согласия переместить, это будет именно перемещение, а не перевод часть 3 ст.72.1 ТК РФ:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 8 апреля, 19:08
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли вам рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 февраля, 15:40,
8 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика