Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Выплата компенсации по уходу за ребенком-инвалидом в возраста до 18 лет

субсидии и льготыпенсии

Проблема
0

Здравствуйте! Являюсь матерью ребенка-инвалида, не работаю, получаю ежемесячную выплату по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет.  В ноябре 2019 года зарегистрировалась в качестве ИП, но деятельность не вела, декларация нулевая, движения по счетам не было, фактически находилась с ребенком. Ребенок тяжелый, лежачий. В феврале ИП прекратила. УПФР  прекратило выплату пособия в феврале и требует вернуть излишне выплаченную  сумму пособия по уходу за ребенком. Считаю действия УПФР незаконными, так как  Правила устанавливают в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы" порядок установления и осуществления ежемесячных выплат . В них дается полный перечень оснований для прекращения выплаты, в том числе выполнение лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы. Как я понимаю, ключевое слово "оплачиваемой". Законны ли требования УПФР?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 марта, 18:27
0

Здравствуйте!

Вы открыли ИП и даже не разобрались, что это означает. Например, если вы ИП и на ЕНДВ, не важно, ведете вы деятельность или не ведете, вы обязаны уплачивать налоги и страховые взносы, т.е. с вас еще потребуют это все уплатить, и уплатить с пеней.

ИП никаким образом не может считаться неработающим, даже, если вы сдаете нулевые отчеты. Если вы не вели деятельность, то нужно было сразу же ИП закрывать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 марта, 18:30
0

Вы можете отказаться возвращать выплаченное ПФР РФ, но тогда ПФР РФ будет действовать через суд.

Кстати, если у вас потребовали возврат в устной форме, то вы можете потребовать, чтобы это требование было вам в письменном виде представлено. Подайте заявление в территориальный ПФР, чтобы они вам в письменном виде дали ответ, на основании чего они требуют возврат.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 марта, 18:54
0

На сайте ПФР РФ, как и подписывая документы на выплаты в  территориальном ПФР гражданин подписывает и уведомление, в каких случаях нужно извещать ПФР территориальный:

В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты.

В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

2 марта, 04:17,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика