Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Определение границ земельного участка

Новосибирская обл.недвижимостьсобственность

Проблема
Ден Ден 18 марта, 18:14
0

Добрый день! На садовом участке дом построен впритык и даже одним углом заходит за границу соседнего участка, забора нет. Когда дом строился, сосед претензий не имел, да и мы с ним в нормальных отношениях. На данный момент сосед продал участок, и уже новый владелец выставляет мне претензию по нарушению. Что делать?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 19 марта, 21:49
0

Здравствуйте Ден!

Для полного ответа на Ваш вопрос пояните пожалуйста следующие обстоятельства:

- в чем суть претензии, которую выставляет Вам сосед, что он хочет от Вас?

- зарегистрирован ли дом в Росреестре как отДельный объект недвижимости и когда зарегистрирован?

Ден Ден 20 марта, 12:40
0

Здравствуйте, претензия в том, что дом стоит на расстоянии 15 см от забора и ему мешают дождевые воды, снег с крыши, а так же что он вынужден строить дом не на 3м от забора а 6м, т.к по пожарным нормам должно быть это расстояние. Хочет переноса дома.

Дом зарегестрирован 08.12.2011г., новый хозяин появился в 2017г.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 марта, 15:57
0

Здравствйете Ден!

Так как дом зарегистрирован в органах Росреестра в 2011 году, то особо опасаться за данный дом у Вас нет оснований. Признать данное строение незаконным и подлежащим переносу (сносу) Ваш сосед уже не сможет. Максимум, что сосед сможет сделать, так это требовать от Вас через суд сделать сток для дождевых вод и т.п. 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 марта, 16:00
0

Могу вне сайта оказать Вам юридическую помощь по подготовке мотивированного ответа на претензию соседа

Ден Ден 20 марта, 16:50
0

Т.е это уже за отдельную плату, правильно понял?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 марта, 19:00
0

В порядке оказания юридической помощи, как адвокат.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 20 марта, 19:18
0

Если  Вас интересуют ещё какие-либо вопросы по возникшей у Вас ситуации, то готов ответить на них на данной сайте

Ден Ден 23 марта, 13:19
0

Могу ли я со 100% уверенностью надеяться, что дом не снесут? Ссылаются на 304 ст ГК. На что сослаться и как правильно обосновать свою позицию?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 23 марта, 19:38
0

Здравствуйте Ден.

100-процентную уверенность вряд ли кто сможет Вам гарантировать. Теоретически, со ссылкой на статью 304 ГК РФ могут к Вам предъявить требовния о сносе дома. Однако, это только теоретически. Исходя из существующей судебной практике по схожим ситуациям (если ситуация действительно такая, как Вы описали), суды практически не выносят решения о сносе, так нарушение прав соседа выходом дома за пределы Вашего земельного участка несоизмеримо с теми затратами, которые Вы можете понести в связи со сносом дома. Суды, как правило, проявляют разумность и осмотрительность при принятии решений о сносе строений и предлагают сторонам прийти к иным способам разрешения возникшего спора.

Что бы ответить на Вам вопрос: "на что сослаться и как правильно обосновать свою позицию?" необходимо понимать, в какой ситуации Вы будете обосновывать свою позицию, при ответе на претензию или в возражениях на исковое заявлерние. Желательно ознакомиться с текстом претензии или искового заявления (с требованиями и доводами в их обоснование) чтобы подсказать Вам нормы права и аргументы, на которые следует ссылаться. 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 23 апреля, 22:20
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

18 марта, 18:14,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика