Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Рабочие, нанятые для ремонта квартиры, не возвращают аванс. Что делать?

Москваправа потребителей

Проблема
Ренат Баширов Ренат Баширов 23 марта, 03:23
0

Договорились с рабочими на выполнение работ, внёс аванс в размере 50 тысяч рублей, т.к. их посоветовали родственники, и было к ним какое-то доверие. Но по итогу понял, что не хочу с ними работать. К работам они не приступали.
Деньги им перечислял на карточку. От них есть расписка с паспортными данными, что они на эту сумму будут выполнять работы. Уже 2 месяца не возвращают деньги, обосновывая тем, что денег нет, хотя просил их переводить по 10 тысяч в месяц.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 23 марта, 23:23
0

Здравствуйте Ренат!

Из Вашего вопроса я понял, что какого-либо договора на выполнение работ Вы с рабочими не заключали.

Здесь есть существенный момент: Вы сами отказались от их услуг после передачи им денег и объявив им об этом, или, после получения денег от Вас рабочие просто не приступили к работе и не возвращают деньги.

Во втором случае, по моему мнению, в действиях рабочих усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ, в связи с чем, Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления.

В первом случае, Вам придется взыскивать уплаченную денежную сумму в порядке гражданского судопроизводства. Рекомендую вручить (направить)  лицу, которому Вы передали денежные средства письменное требование возвратить их Вам в установленный Вами срок. Если денежные средства возвращены не будут, то необходимо обратиться в суд с требованием о взыскании с лица (лиц) удерживаемой денежной суммы в порядке, предусмотренном Главой 60 Гражданского кодекса РФ «Обязательства вследствие неосновательного обогащения». 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 23 апреля, 22:23
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

23 марта, 03:23,
7 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика