Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Отказывают в выплатах пособия по уходу за ребенком за первые месяцы его жизни. Правомерно ли это?

Свердловская обл.документысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 1 апреля, 10:04
Здравствуйте, я подала документы на выплаты до 1,5 лет и мне сказали, что начнут выплачивать только с 3 месяцев малыша, не заплатив за первый и второй месяц. Это правильно?
Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 апреля, 22:15
0

Здравствуйте!

Я всегда прошу уточнять, о каких точно выплатах идет речь, т.к. какие-то выплаты вам должны выплатить с даты рождения, какие-то с даты подачи документов, и еще на то, с какого периода будут выплачивать выплаты влияют причины, что за причины были, что вы документы подали только, когда ребенку исполнилось 3 месяца, по каким причинам вы не подали с даты рождения документы.

Пособия бывают двух видов:

1. Государственные;

2. От местного бюджета.

И еще есть:

 - Ежемесячные выплаты ("Путинские"), это уже не пособия, их выплачивают при рождении первого или второго ребенка.

- Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

- С 1 апреля 2020 г. (в течение трех месяцев) ежемесячных дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно.

- Материнский (семейный) капитал, информацию о нем можно найти на сайте ПФР РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/. С 01.01.2020 материнский (семейный) капитал выплачивают и на первого ребенка.

Подробно о выплатах и пособиях читайте вот в этой проблеме:

https://taktaktak.ru/problem/38617  Не перечисляют пособия, связанные с материнством. Что делать?

А если уточните о каких пособиях и выплатах идет речь, и почему документы не сдали сразу же после рождения ребенка, я уточню свой ответ, что вам должны выплатить или не выплатить с даты рождения ребенка.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

1 апреля, 10:04,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика