Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Нужно ли подавать декларацию 3-НДФЛ после продажи квартиры, полученной в наследство в 1998 г.?

Ставропольский крайналоги и кредитнедвижимостьсобственность

Проблема
Ольга Тарасова Ольга Тарасова 12 апреля, 23:06
0

Здравствуйте! Я продала свою квартиру в 2019 году. Я получила ее в наследство еще в 1998 году. В начале апреля получила уведомление из налоговой о том, что необходимо подать декларацию 3-НДФЛ и уплатить налог. Но насколько мне известно, что если она у меня в собственности более 3 лет, то декларация не подается. Я не знаю, что мне делать, подавать декларацию или сходить в налоговую?

Но должна пояснить тот факт, хоть я и владела квартирой 21 год, но оказывается документы не до конца были доделаны. и выяснила я это только при продаже. У меня никогда не было розового свидетельства. Налога с налоговой я не получала никогда.

Решение
Юлия  Жемчугова Юлия Жемчугова , эксперт 14 апреля, 00:31
1

 Здравствуйте!Если квартира находилась в собственности наследника более трех лет (при получении наследства начиная с 2016 года — пяти лет), то налог при продаже взиматься не будет (ст. 220 НК РФ). Следовательно, налоговая декларация впо форме 3-НДФЛ в этом случае не подается. Для урегулирвоания вопроса Вам необходимо обратиться в налоговый орган и предоставить документы. подверждающие факт, что проданная Вами квартира была унаследована Вами бюолее 5 лет назад.

Ольга Тарасова Ольга Тарасова 14 апреля, 12:57
0

Спасибо большое за ответ!

Юлия Жемчугова, эксперт

Коллегия адвокатов "Право для всех"
Обращение:

12 апреля, 23:06,
6 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика