Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Можно ли не оплачивать коммунальные услуги, если я являюсь единственным собственником квартиры, живу в другом месте и нигде не работаю?

Мордовия респ.ЖКХсобственность

Проблема
Анонимно 14 апреля 2020, 15:06

Здравствуйте! Можно ли не платить комуналку за квартиру если: я являюсь ее единственным собственником, не проживаю в этой квартире (прописана и проживаю в другом месте) и нигде не работаю (не пенсионер и не инвалид)? Т.е. квартира пустует, и в ней никто не прописан.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 апреля 2020, 19:50
0
Здравствуйте! Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за водоснабжение, потребление электроэнергии, плату за отопление. Воду и электроэнергию Вы можете не потреблять, однако квартира в отопительный сезон все- равно отапливается и поэтому подлежит оплате. Кроме того, Вы как собственник обязаны нести расходы по потреблению коммунальных услуг в местах общего пользования многоквартирного дома [электроэнергия, отопление)
Анонимно 14 апреля 2020, 19:56

а могу ли я оформить субсидию на эти платежи если у меня нет доходов? или написать заявление в дом управление что я не проживаю по этому адресу чтобы не платить за лифт и вывоз мусора?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 14 апреля 2020, 20:03
0
Вы можете через управляющую компанию оформить перерасчёт платы за отопление при представлении документов о том, что не проживаете а квартире. Плата за лифт перерасчёт у не подлежит. Субсидию на оплату коммунальных услуг Вы можете оформить, если будете признаны малоимущей
Анонимно 14 апреля 2020, 21:43

спасибо за ответ

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

14 апреля 2020, 15:06,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).