Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не оплатил стажировку. Что делать?

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 мая, 10:57

Здравствуйте, около полугода назад устраивался на работу, где мне сказали, что я буду проходить месяц стажировку, которая будет оплачиваться. Отработал 5 полных рабочих дней, после чего мне позвонили и сказали, что скажут, когда мне подойти. После чего на связь работодатель не выходил. Имеется фото графика работы и записи телефонных разговоров с работодателем, где четко говорится, когда мне выходить на работу. Скажите, как быть?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 мая, 14:16
0

Здравствуйте!

Во-первых, в ТК РФ нет понятия стажировка. Есть понятие испытание ст.70, 71 ТК РФ, которое указывается в трудовом договоре ст.57 ТК РФ, в основном документе трудовых отношений ст.16, 56, 57, 67 ТК РФ.

Во-вторых, смысла теперь о чем бы то ни было вести речь, нет, т.к. для всего есть свои сроки.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Сроки можно восстановить, если есть уважительные причины. Прилагаю примерный перечень уважительных причин в Трудовых спорах.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 мая, 14:26
0

У вас не были оформлены трудовые отношения.

И закон на стороне работника, даже в таких случаях:

1. В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;

2. Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.

Но вам бы пришлось доказывать в суде два факта:

1. Факт трудовых отношений;

2. Реальный размер зп.

А сроки обращения в суд вы пропустили и вряд ли у вас есть на срок в 6 месяцев уважительные причины, которые примет суд в ситуации, когда трудовые отношения не были оформлены.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 мая, 14:56
0

Рекомендую, оформляйте трудовые отношения правильно изначально:

http://taktaktak.ru/blog/posts/2014/04/ostorozhno-rabotodateli-instruktsiya-p/  Осторожно: работодатели! Инструкция по защите работников

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 мая, 10:57,
6 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика