Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Может ли сирота продать свою квартиру и получить новую от государства?

жильеимуществосубсидии и льготысобственность

Проблема
Анонимно 8 июня 2020, 21:56

Здравствуйте! У меня возник вопрос. Я сирота, и мне 19 лет. У меня есть квартира в своем городе, которая была куплена до моего совершеннолетия. Могу ли я продать или подарить эту квартиру и встать на очередь на получение квартиры от государства в данной ситуации?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 9 июня 2020, 13:51
0

Здравствуйте!

Теоретически Вы можете это сделать. Однако, я не советую продавать имеющуюся у Вас в собственности квартиру.

Вам как сироте предоставят жилое помещение не для постоянного проживания, а специализированное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения заключаемого на определенный срок (как правило не более чем на 5 лет). По истечении указанного в договоре срока найма (кроме наличия исключительных обстоятельств) Вас попросят освободить данную квартиру, а если Вы добровольно не освободите её, то выселят через судебное решение.

В результате, Вы окажетесь без жилья: свою квартиру продали, а из специализированного государственного жилья выселили.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 25 июня 2020, 22:23
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

8 июня 2020, 21:56,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).