Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

В транспорте выдают билеты с рекламой на оборотной стороне без согласия на это пассажиров. Нарушается ли антимонопольное регулирование и правила размещения рекламы?

права потребителейтранспорт

Проблема
Анонимно 13 июня 2020, 08:41

Такой вопрос: в транспорте дают билеты с рекламой - но я ведь не даю согласия на потребление этой рекламы - почему мне ее навязывают? я получается должен хранить билет до конца поездки, а на билете реклама. Нарушает ли это антимонопольное регулирование и правила размещения рекламы? Куда жаловаться?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 15 июня 2020, 19:25
0

Здравствуйте!

По моему мнению, размещение рекламы на проездных билетах общественного транспорта не является нарушением правил размещения рекламы и «навязанной рекламой», так как статьёй 5 «Общие требования к рекламе» Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" не предусмотрен запрет на размещение рекламы на проездных документах общественного транспорта.

Не предусмотрен такой запрет и статьёй 20 «Реклама на транспортных средствах и с их использованием» Федерального закона «О рекламе».

Однако, если Вы считаете, что таким образом нарушается антимонопольное регулирование, то Вы можете обратиться с соответствующей жалобой в антимонопольный орган.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

13 июня 2020, 08:41,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).