Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Я работаю в психиатрической клинике, мое отделение перепрофилировали под COVID. На данный момент я беременна. Обязаны ли меня освободить от работы?

здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 июня, 21:01

Я работаю  в психиатрической клинике, мое отделение перепрофилировали под COVID. На данный момент я беременна. Как быть с выходом на работу? Обязаны ли меня освободить от работы с сохранением зарплаты или разумнее быть на больничном, т.к. мое состояние это  позволяет?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июня, 12:39
0

Здравствуйте!

Если работа имеет вредные и опасные факторы, это доказано специальной оценкой условий труда, то беременная женщина должна быть освобождена от работы с сохранением зп либо переведена на другую работу, где эти факторы отсутствуют. От беременной женщины достаточно только справку о беременности.

Другой вариант, это когда беременную женщину переводят на другую работу, где отсутствуют неблагоприятные факторы, неблагоприятные факторы, это не одно и тоже, что вредные факторы, все о "легком" труде, как и все виды заявлений работодателю найдете вот здесь. От женщины требуется медзаключение и заявление о переводе на другую работу:

https://taktaktak.ru/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Иногда, когда с работодателем возникают проблемы, можно уйти в отпуск или на больничный, это тоже варианты.

COVID-19 уже рассматривают, как опасный фактор, поэтому, считаю, используйте вариант, уведомив работодателя справкой о беременности и заявлением, чтобы вас освободили от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июня, 12:41
0

Оплата труда медицинским работникам

1. Медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция,  положена выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку на основании постановления Правительства РФ от 02.04.2020 N 415. Выплата устанавливается в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте РФ за 9 месяцев 2019 года по данным Росстата в зависимости от категории медицинского персонала и характера работы. 

Также указанные выплаты получают медицинские работники, контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19, в том числе:

- врачи-рентгенологи;

- врачи-патологоанатомы;

- врачи-эпидемиологи;

- помощники врачей-эпидемиологов;

- медицинские работники клинико-диагностических лабораторий;

- средний медицинский персонал, работающий с указанными выше врачами-специалистами.

Данная выплата предусмотрена за фактически отработанное время, то есть за все время работы, за исключением периодов отсутствия медицинского работника на рабочем месте в связи с болезнью, нахождением в отпуске, в других случаях.

2. Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. N 484:

Медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, получат выплаты в размере:

- врачи скорой медицинской помощи - 50 тыс. рублей в месяц, средний и младший медицинский персонал, водители скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц;

- врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, - 80 тыс. рублей в месяц, средний медицинский персонал - 50 тыс. рублей в месяц, младший медицинский персонал - 25 тыс. рублей в месяц.

Выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) на основании пункта 81 статьи 217 НК РФ.

Выплаты по Постановлению N 484 не привязаны к количеству отработанных часов и смен, выплачивается в полном размере независимо от количества отработанных смен и/или часов, поэтому Правительство решило скорректировать правила: выплату за май (и последующие месяцы) работник-совместитель сможет получить только у одного работодателя по одному трудовому договору раз в месяц в полном размере.

Локальный нормативный акт медицинской организации и транспортной компании принимается в связи с наличием граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и устанавливает среди прочего:

- срок, на который устанавливается выплата стимулирующего характера.

3. Постановление Правительства РФ от 29 мая 2020 г. N 784:

Правительство РФ расширило перечень категорий медработников, которым может быть выплачена стимулирующая выплата за работу с КОВИД-19:

- выплаты по Постановлению N 415 могут получить и медработники с высшим (немедицинским) образованием, а также - "по решению губернатора" - медработники частных медорганизаций. Такое правило начинает действовать "задним числом" - с 30 января 2020 года.

- выплаты по Постановлению N 484 могут получить не только медицинские, а также "иные" работники "коронавирусных" подразделений (кто именно - решит работодатель).

4. Стимулирующие выплаты за работу с COVID-19 получат и медработники УИС

Постановление Правительства РФ от 06.06.2020 N 834

Правительство установило ежемесячные стимулирующие выплаты медработникам уголовно-исполнительной системы, непосредственно оказывающим помощь лицам с выявленной коронавирусной инфекцией. Выплаты будут произведены за три месяца текущего года - с апреля по июнь включительно. Их размер зависит от занимаемой должности.

Пожаловаться на отсутствие стимулирующих выплат врачи и медработники могут на Едином портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июня, 12:47
0

Есть вот такой документ, это означает, что медработник может пострадать при работе с пациентами COVID-19, и это становится страховым случаем, т.е. COVID-19 признают опасным и вредным фактором, поэтому подавайте справку о наличие беременности и чтобы вас освободили от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ до отпуска по БиР, либо перевели на другую работу, где вы не будете никаким образом контактировать с больными COVID-19:

Указ Президента РФ от 06.05.2020 N 313 "О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников"

Медикам, пострадавшим от COVID-19, будет выплачена единовременная страховая выплата

Выплаты полагаются врачам, среднему и младшему медперсоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19, и пациентами с подозрением на эту инфекцию, при условии что страховые случаи произошли при исполнении трудовых обязанностей.

Страховыми случаями, при наступлении которых производится единовременная страховая выплата, являются:

смерть медработника в результате инфицирования COVID-19 (2 752 452 руб.);

развитие заболевания (синдрома) или осложнения от COVID-19, повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности (68 811 руб.);

стойкая утрата трудоспособности (инвалидность), вызванная COVID-19:

инвалиду I группы - в размере 2 064 339 рублей;

инвалиду II группы - в размере 1 376 226 рублей;

инвалиду III группы - в размере 688 113 рублей.

Выплата производится Фондом социального страхования.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 июня, 12:50
0

Вот вам способ действий, который дает результат, если вдруг ваш работодатель не будет понимать угрозу, которая возникает для вас в этой ситуации:

1. С начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

2. Как только произошла ситуация, то вы при работодателе, при его представителях начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

3. А дальше, если ваш работодатель не начнет думать о последствиях для него в этом конфликте, вы отправляетесь прямиком в эти инстанции и подаете заявления по данному факту. И конечно, обязательно подайте Исковое заявление в суд в сроки, установленные ст. 392 ТК РФ.
Заявление в инстанции можете подавать через Интернет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней, но лучше подать напрямую.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 июня, 00:26
0

Здравствуйте!

Ваша тема связана с COVID-19 и беременностью, что очень актуально для многих женщин в нашей стране.

И, видимо, нам придется привыкать к новой действительности, COVID-19 это заболевание не исчезнет и будет сопровождать нашу жизнь.

Поэтому, наш сайт будет вам очень признателен, если вы сообщите результат по вашей ситуации, как вы разрешили свою ситуацию.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 июля, 10:22
0

Здравствуйте!

Помогла ли наша консультация в решении вашей проблемы?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 июня, 21:01,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика