Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Полиция отказала в возбуждении дела по факту телесных повреждений, принуждения к сексу. Что делать?

здоровьеполицияуголовное правочастная жизнь

Проблема
Анонимно 26 июня, 12:18

Я, В., 29.10.2019 года встретилась со знакомым А. (в сексуальных отношениях не состояли), для того, чтобы он вернул мне мои наушники (это полупрофессиональные наушники, стоимостью 2000 руб.), которые ранее я сама лично отдала ему на починку (также ранее я ему отдавала другую вещь - детский мобиль на кроватку для починки - он мне починил, т.к. сам предлагал помощь и разбирается в электронике/технике, ситуация закончилась хорошо). Ремонт обошелся в 46 руб. (покупка детали китайского производства). А. ничего не просил, ни за ремонт, ни за деталь.

При встрече А. не захотел возвращать мне наушники, просил сесть в машину и удовлетворить его сексом, я отказалась, но он настойчиво закрывал на мне дверь, нанеся травмы соответственно.

Вызвала полицию и скорую.

На руках сейчас у меня есть и его ответное объяснение,где он указывает так: "При встрече она потребовала наушники, я потребовал сперва оплатить мою работу, после чего передам наушники. При нарушении договорных отношений между мной и В. произошел конфликт, в ходе которого я сел в автомобиль и попытался закрыть дверь с внутренне стороны, но В, всячески начала мне мешать хвататься руками за дверь с внутренней стороны, а также приставила ногу к двери... Телесные повреждения я не причинял, не наносил. Все сказанное является ложью"."

В постановление сказано: отказать за отсутствием состава преступления.

Есть заключение врача - ушибы кисти, голени, "дисторчия", было назначено физиолечение.

Прошла физиолечение 15 дней (11,11-22,11, и 30,10-06,11).

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 26 июня, 14:05
0

Здравствуйте!

Для полного ответа на Ваш поясните пожалуйста, по какой статье УК РФ отказали в возбуждении уголовного дела?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 26 июня, 14:07
0

Если Вы не согласны с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, то можете его обжаловать руководителю следственного органа, прокурору или в суд.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 июня, 18:06
0

Здравствуйте!

Прилагаю  - Памятка о порядке действий в случае правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел.

Но, в устной форме точно жалобу на действия (бездействия) сотрудников полиции не стоит подавать, подавайте в письменном виде.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Дмитрий Я Дмитрий Я 2 сентября, 04:44
0

"Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации"

Добрый день! Чем регулируется данный порядок? У нас из рук вон плохо работает ТСЖ, при этом делопроизводитель просто отказывается принимать заявления указывая, что все заявления по почте. спасибо

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 2 сентября, 07:55
0

Здравствуйте!

Не поняла, при чем здесь тема: "Полиция отказала в возбуждении дела по факту телесных повреждений, принуждения к сексу. Что делать?"

И ТСЖ?

Если вам нужен ответ на ваш вопрос оформите его сюда: https://taktaktak.ru/ask 

Дмитрий Я Дмитрий Я 2 сентября, 15:46
0

Виктория, примите мои извинения, т.к. я вклинился в вопрос на тему совсем не связанном с моим вопросом. Если вы считате нужным, удалите мой вопрос и я задам его отдельно.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

26 июня, 12:18,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика