Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как заставить маму с ее новым мужем платить на нас алименты и компенсировать оплату коммунальных услуг?

Новосибирская обл.детиЖКХсемьяалименты

Проблема
Анонимно 26 июня, 13:32

Мои родители не живут вместе - мама нашла нового мужчину. Официально не разводились. Мне жалко отца - горбатится и кормит меня и брата. Как заставить маму с ее новым мужем платить на нас алименты и компенсировать оплату коммуналки? Могу я сама подать заявление?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 26 июня, 15:09
0

Здравствуйте!

Впорос об оплате за "коммуналку" зависит от того,  является ли мать собственником квартиры (или доли в квартире) или нанимателем квартиры по договору социального найма. Если она не является собственником квартиры или доли в квартире, или нанимателем данной квартиры по договору социального найма, то и платить за квартиру она не обязана.

Если мать не является собственником квартиры или доли в квартире, или нанимателем данной квартиры по договору социального найма, но зарегистрирована в квартире по месту жительства (прописана), то можно обратиться в суд с иском о признании её утратившей право пользования квартирой и выселении.

По алиментам: если мать не проживает с детьми и не содержит детей, то отец вправе подать иск о взыскании с неё алиментов. 

Вы можете подать такой иск, если являетесь совершеннолетней и имеющей право на получение алиментов в соответствии с Семейным кодексом РФ 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 26 июня, 15:12
0

Могу Вам оказать юридическую помощь (в том числе и подготовку соответствующих исков в суд) за пределами настоящего сайта.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 26 июля, 22:51
0

Здравствуйте!

Просьба ответить на вопрос: помогли ли Вам данные рекомендации в решении опубликованной проблемы?

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

26 июня, 13:32,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика