Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не осуществлено обязательное страхование работодателем в отношении госслужащего, погибшего на рабочем месте. Каков алгоритм действий законного представителя?

Новосибирская обл.правосудиетрудовые отношения

Проблема
0

В Новосибирской области действует в настоящее время 495 ОЗ "Об установлении случаев, порядка и размеров выплат по обязательному государственному страхованию государственных гражданских служащих Новосибирской области" согласно  которого "Выплаты по обязательному государственному страхованию осуществляются в следующих случаях: гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения гражданской службы или в течение одного года после увольнения с гражданской службы вследствие причинения вреда здоровью в период прохождения гражданской службы."

Мой муж погиб на рабочем месте, но на данный момент акт H1 не составлен, якобы он умер от общего заболевания.

И второй момент: работодатель не застраховал моего мужа по этому виду обязательного государственного страхования, как следует из ответа администрации НСО, куда я обратилась относительно законности отказа работодателя возместить расходы на похороны.

Какие перспективы на получение пособия семье погибшего?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

30 июня, 14:57,
3 дня назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика