Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Мужчина с ножом нанёс раны моей собаке и порезал мне руки. Собаке сделали операцию и мне наложили швы. В возбуждении дела пришёл отказ. На руках имеются все доказательства: фото с места происшествия, фото окровавленной одежды, заключения врачей из клиники и ветклиники, свидетели произошедшего. Что делать?

здоровьеуголовное право

Проблема
Анонимно 6 июля 2020, 21:22

19.05. в районе 23:00 я прогуливалась со своей собакой (ротвейлер) на пустыре в районе Новомарусино. Спустила с поводка, потому что в это время там никто не гуляет. Я ошибалась. Недалеко от нас увидела, как загорелся фонарь, и услышала, что засвистел свисток. В этот момент увидела другого собачника.

Его собака (охотничья порода дратхар) тоже была без поводка. Мы побежали к ним, чтобы надеть поводки, но было поздно. Собаки сцепились. Весь инцидент случился секунд за 15-20. Хозяин дратхара даже не пытался разнимать собак, сразу начал бить мою собаку, а не оттаскивать свою (в темноте я не видела, что в руках у него был нож).

Уже потом, когда почувствовала что-то горячее, поняла, что дела плохи. Он нанес шесть ножевых ран глубиной и шириной 6-7 см (из заключения ветеринара), мне нанес резаные раны на пальцах левой руки. В момент произошедшего материл меня, кричал. Оказать помощь отказался. Вызвать помощь я не могла, потому что была без телефона.

Когда я поняла, что помощи не будет, я побежала в сторону дома, около соседнего подъезда стояли парни, которые помогли увезти собаку в ветеринарную клинику. На месте происшествия было пять свидетелей. Они помогли погрузить собаку и остались на месте.

По словам соседей и жильцов массива — тот человек охотник, многим угрожает расправиться с собаками ножом или пристрелить.

Когда мы подъехали к ветклинике, мою собаку увели в операционную и сделали операцию под наркозом длительностью 2 часа. В ту же ночь я поехала в клинику, мне наложили швы на пальцы.

На следующий день поехала в платную клинику, где мне наложили еще швы на один палец (в бесплатной клинике это делать отказались. Сказали, что с пальцем все хорошо, приживется. Оказывается, у меня была почти срезана подушечка и кончик стал бордового цвета). Тогда же я поехала в полицию и написала заявление.

В возбуждении дела отказали спустя месяц, трактуя тем, что опрошенный пояснил, что умысла причинять телесные повреждения у него не было.

Считаю, что он превысил полномочия и не имел права наносить увечья мне и собаке. Мы до сих пор восстанавливаемся физически и морально. После ситуации у меня пропал сон и случались панические атаки. В том, что я тоже в виновата в ситуации — признаю (моя собака была без поводка) и готова нести ответственность. 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 июля 2020, 20:59
0

Здравствуте!

А в чём заключается Вас вопрос?

Анонимно 8 июля 2020, 14:16

можно ли привлечь к ответственности человека, который нанёс ножевые ранения мне, собаке? Каккие шаги предпринимать, если в возбуждении уголовного дела отказали?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 9 июля 2020, 09:11
0

Для полного ответа на Ваш вопрос, поясните пожалуйста, в возбуждении уголовного дела по какой статье УК РФ было отказано и на основании какого пункта ч. 1 ст. 24 УПК РФ вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?

Анонимно 9 июля 2020, 09:28

В постановлении следующая трактовка: Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ, по основаниям п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 10 июля 2020, 22:41
0

А суд.мед. эеспертиза установила у Вас лёгкий вред? Почему отказали за отсутствием события преступления?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 июля 2020, 14:29
0
Здравствуйте! Теоретически привлечь к ответственности можно. Необходимо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела руководителю следственного органа, прокурору или в суд. Конечно, необходимо изучить обстоятельства дела, прочитать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Если желаете, то могу оказать Вам юридическую помощь вне рамок данного сайта

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

6 июля 2020, 21:22,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).