Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Налог с продажи квартиры

жильеналоги и кредитсобственность

Проблема
Анонимно 16 июля, 02:23

Хочу продать квартиру, собственником которой являюсь. Есть ещё квартира, где собственники я и муж. Повлечет ли это уплату налогов или пошлин? Возьмут ли с меня налог за продажу квартиры? Владею больше трёх лет.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 16 июля, 22:43
0

Здравствуйте!

Если у Вас имеется другое жилье, то доход от продажи увартиры будет освобожден от налога, если квартира находилась в Вашей в собственности в течение трех лет и более, и если квартира была получена в наследство или в подарок от членов семьи или близких родственников, приватизации, ренты (по договору пожизненного содержания с иждивением).

Если квартира была куплена, то в Вашем случае не будете платить налог на доход от продажи квартиры по истечении пяти лет.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

16 июля, 02:23,
3 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика