Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как расторгнуть договор с агентством, который по факту оказался кредитным договором с банком?

договорыналоги и кредитправа потребителей

Проблема
Анонимно 21 июля, 19:43

Добрый день!
Заключила договор с модельным агентством "Верона". К сожалению, это оказался кредитный договор с банком. Не знаю, как правильно его расторгнуть.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 22 июля, 15:19
0

Здравствсвуйте!

Не ознакомившись с текстом договора сложно дать подробный ответ для Ваш вопрос. Поясните прожалуйства, что указано было в предмете заключенного Вами договора? Кто являлся стороной по договору: модельное агентсво или банк?

В любом случае, независимо от того, с кем Вы заключили договор (с агентством или с банком) Вам следует в первую очередь руководстваться Законом "О защите прав потребителей".

Согласно ч. 1 ст. 10 Закона "О защите прав потребителей", изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Как следует из Вашего вопроса, Вас ввели в заблуждение относительно предмета договора - оказываемой Вам услуге.

     В соответствии с п. 1 ст. 12  Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

    При этом, в соответствии с п. 4 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Таким образом, исходя из указанных норм права, Вым вправе в разумный срок направить стороне заключившей с Вами договор письменное уведомление об отказе от исполнения договора.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

21 июля, 19:43,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика