Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Перевод на другую должность с понижением оклада

Кировская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 июля, 19:33

Здравствуйте. Устроен по срочному ТД. С июля 2020  по сентябрь 2020 г нахожусь в командировке. В августе 2020 заканчивается срок по срочному ТД. Хотят во время командировки заключить новый срочный ТД  с более низкой должностью и более низким окладом. Правомерно ли действия по переоформлению во время командировки, при том, что заканчивается срок ТД?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июля, 19:44
0

Здравствуйте!

Главное, чтобы срочный ТД был заключен законно, по законным основаниям.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок ст.58 ТК РФ.

Все причины для заключения срочного ТД перечислены в ст.59 ТК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a462b0f18cb5c73ceb2ea1ff71ae88aed4d67e84/.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника ст.79 ТК РФ.

Ваш срочный ТД должен быть расторгнут в августе 2020, закон не запрещает это сделать и в период командировки, т.к. это увольнение по п.2 ст.77 ТК РФ.

Если после расторжения срочного ТД вам предлагают заключить новый срочный ТД на другую должность, здесь нет ничего незаконного. Было бы подозрительно и спорно, если бы после прекращения срочного ТД с вами заключили новый срочный ТД на ту же самую должность, хотя каждую ситуацию нужно изучать, и начать с вашего ТД.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июля, 19:45
0

Вас уволят по п.2 ст.77 ТК РФ.

И предлагают заключить другой ТД, на определенный срок и на другую должность, здесь нет ничего незаконного.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июля, 19:46
0

И уже тем более, процедура увольнения и заключения нового ТД на другую должность, ничего не имеет общего с переводом на другую работу (должность) ст.72.1 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июля, 19:53
0

Какое основание указано у вас в ТД для заключения срочного  ТД?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 июля, 20:03
0

Давайте рассмотрим один сценарий.

Допустим, срочный ТД заключен незаконно.

Это означает, что никакого расторжения ТД в августе не может быть.

И это будет означать, что нижестоящая должность это уже перевод на другую работу (должность), что возможно только с вашего письменного согласия ст.72.1 ТК РФ, и что запрещено по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ.

Но, пока не установлено, что срочный ТД заключен незаконно, то нельзя в этой ситуации говорить о переводе на другую должность.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 июля, 19:33,
15 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика