Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Несмотря на решение суда, не переселяют из аварийного дома

Оренбургская обл.жильенедвижимостьправосудиесобственность

Проблема
Анонимно 29 июля, 19:35

Здравствуйте! Дом по адресу ул. Перегонная 3 г.Орска  в аварийном состоянии, суд прошёл - дом признали аварийным. Но прошло уже больше года, результатов никаких. В доме проживать невозможно, в помещении, где я должна проживать, обвалился потолок. ТЖХ решали этот вопрос, но всё безуспешно: забили дверь гвоздями и ушли, приходится снимать квартиру, а так как я студентка, мне это сложно приходится. Очень надеюсь, что поможете решить данную проблему. 

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 29 июля, 21:18
0
Здравствуйте! Для полного и правильного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста, квартиру в аварийном доме Вы занимали на условиях социального найма или она находилась у Вас в собственности? Это имеет существенное значение.
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 30 июля, 11:49
0
Если Вы являетесь собственником квартиры а доме признанном аварийным, то в соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РФ, при заключении соглашения об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд, Вам будет выплачено возмещение в денежной форме в размере рыночной стоимости недвижимого имущества. Если Вы проживали в данном жилом помещении на условиях социального найма, то при соблюдении условий указанных в ст. 51 ЖК РФ, Вы вправе встать на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в органе местного самоуправления.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

29 июля, 19:35,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика