Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оплата проезда ребенка к месту отпуска

детисубсидии и льготысемьятрудовые отношенияфинансы

Проблема
Анонимно 17 августа, 14:48

Добрый день. Ситуация такая, в июне 2020г. мы с дочерью (3,5 года) летали в отпуск по России, дорогу должны были оплатить и мне, и ей. По приезду в начале июля я сдала документы (посадочные талоны, справка о составе семьи, что мы прописаны в одной квартире и проживаем, маршрутные квитанции, свидетельство о рождении) в бухгалтерию, было все нормально, а сейчас они требуют от меня свидетельство о заключении брака и справку с работы мужа, что наша дочь не ездила за последние 2 года за счет его организации. Муж работает пожарным (структура МВД) и право оплачиваемого проезда ему предоставляется ежегодно, на него и одного члена его семьи, я работаю в мировом суде (делопроизводителем) и мне право предоставляется раз в 2 года на меня и моего ребенка. Муж ездил в отпуск и оплачивал дорогу ребенку в сентябре 2019г. Так же по России, я ездила в июне 2020г. Скажите, пожалуйста, могут ли мне окончательно отказать в оплате за ребёнка и по какой причине? Ведь ребенок - это иждивенец, а я так же как и отец воспользовалась своим правом в своей организации и провезла себя и своего ребенка.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа, 16:34
1

Здравствуйте!

Я так понимаю, у вас район КС и соответственно применяется ст.325 ТК РФ:

Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

А именно:

Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455 "О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей":

Настоящие Правила устанавливают порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - работники учреждений), и членов их семей.

 Работникам учреждений и членам их семей 1 раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета или соответствующих бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска работника и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также провоза багажа весом до 30 килограммов (далее - компенсация расходов).

К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.

Ни в ст.325 ТК РФ, ни в Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455  нет условия, чтобы работник учреждения предоставлял документ о том, что член семьи  уже воспользовался правом проезда в отпуск с другим членом семьи.

Однако, в Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455  есть условие:

Настоящие Правила не применяются к категориям работников и членам их семей, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрены иные размеры и условия возмещения расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно за счет средств федерального бюджета.

Возможно, на основании этого от вас запросили документы о заключении брака и справку о том, что отец ребенка не вывозил его в отпуск.

Вообще, здесь спорный вопрос, который возможно, нужно вынести в суд.

Пока я вам рекомендую, запросить у работодателя в письменном виде  - заявление, чтобы вам дали письменный обоснованный ответ со ссылками на закон и статьи закона, на каком основании у вас затребовали данные по тому, был ли ваш член семьи в отпуске, и почему вам отказывают в оплате проезда члена сеьми, если вы исполнили все требования закона, в законе нет исключений.

Заявление вам поможет составить наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 17 августа, 16:45
1

И лично мое мнение, что вы имеете право на гарантии и льготы, которые вам обязаны предоставлять работодатель в соответствии с ТК РФ и иными актами, содержащими нормы трудового права, как и ваш муж имеет права на гарантии и льготы, которые ему предоставляет его работодатель.

Анонимно 17 августа, 18:29
Благодарю вас за развёрнутый ответ именно так и сделаю!
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 августа, 20:35
0

Если можно, то сообщите о результате. Особенно, ответ работодателя, каким правовым нормативным актом он рукодствовался, статьи из этого закона.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 августа, 14:48,
2 месяца назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика