Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Оплата по договору на оказание юридических услуг

Удмуртская респ.договорыправосудие

Проблема
елена рафальская елена рафальская 19 августа, 18:02
0

Здравствуйте! Помогите решить мою проблему. Мною был заключен договор на оказание юридических услуг. В свое время я очень пожалела об этом. В самом договоре было два пункта, которые не выполнены до сих пор: не подписан акт принятых работ. Не по моей вине! Этот человек, просто вырвал акт у меня из рук, когда я начала писать претензию, сказав, мне этого не нужно. Не выполнен и пункт в договоре, а именно не составлено дополнительное соглашение. Опять не по моей вине. Еще мне недавно сказали, что гонорар успеха могут получать только адвокаты по закону этого года. Это правда? Вообще. Что мне делать в этой ситуации. Дело в суде, он считает, что я ему еще должна денег и сумму увеличил вдвое. Я считаю, что выплатив за 3 заседания в суде 18 тысяч, ему ничего не должна.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 19 августа, 20:15
0

Здравствуйте Елена!

Да, действительно, «гонорар успеха» (условие, согласно которому размер выплаты доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи) предусмотрено п. 4.1 ст. 25 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".

          Без изучения условий заключенного Вами договора, сложно давать оценку данному договору, однако, если юридические услуги прописанные в договоре об оказании услуг Вам не были оказаны, то Вы в силу ст. 782 Гражданского кодекса РФ вправе отказаться от договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Как правило, договор возмездного оказания услуг считается исполненным при подписании сторонами Акта об оказанных услугах. Если Вы подписали данный Акт, то считается, что договор исполнен.

Если цена договора была фиксированной, то исполнитель не вправе в одностороннем порядке её увеличивать. Если же цена по условиям договора зависела от этапов оказания услуг (количества фактических действий по оказанию юридических услуг), то исполнитель вправе требовать от Вас оплаты этих услуг при условии их фактического оказания.  

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

19 августа, 18:02,
2 месяца назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика