Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16.
Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.
Согласен
Из-за постановления приставов на зарплатной карте образовался минус. Можно ли что-то сделать, чтобы отменить их действия?
Московская обл.налоги и кредитправосудиефинансы
юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет
1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.
2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс.
3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики.
4....
Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
25 августа 2020, 16:56,
7 месяцев назад
Рейтинг: 25
С возвращением!
Присоединяйтесь к сообществу сознательных, социально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.
Зарегистрироваться
Добрый день.
Подскажите, что можно сделать? Из-за постановления приставов, на зарплатной карте образовался минус. Можно что-то сделать, чтоб отменить их действие? Я одна с двумя детьми. Дополнительный доход неоткуда брать.
Здравствуйте Ирина!
Если постановление судебного пристава- исполнителя нарушает Ваши права, то в соответствии с Главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Вы вправе его обжаловать (оспорить).
Обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя Вы можете старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления.
Я вам рекомендую судебный порядок оспаривания постановления судебного пристава-исполнителя, как наиболее эффективный способ защиты своих прав.
Административное исковое заявление о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд по месту Вашего жительства или месту нахождения подразделения судебных приставов в течение десяти дней со дня, когда Вам стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
В административном исковом заявлении должны быть указаны:
- наименование суда, в который подается административное исковое заявление;
- сведения об административном истце, его месте жительства (адресе);
- фамилия, инициалы судебного пристава-исполнителя, постановление которого оспаривается, а также адрес структурного подразделения, в котором указанное лицо осуществляет свои полномочия;
- название, номер, дата принятия оспариваемого постановления;
- известные сведения об исполнительном документе и об исполнительном производстве, в связи с исполнением которого оспаривается постановление;
- сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемым постановлением;
- нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемое постановление;
- сведения о том, подавалась ли вышестоящему в порядке подчиненности лицу жалоба по тому же предмету, который указан в подаваемом административном исковом заявлении. Если такая жалоба подавалась, указываются дата ее подачи, результат ее рассмотрения (копия ответа на жалобу должна быть приложена к административному исковому заявлению);
- требование о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя;
- перечень прилагаемых документов.
Здравствуйте!
А на этой банковской карте только зп у вас находилась?
Есть ли на этой карте виды доходов, с которых запрещено взыскание?
Перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, устанавливается ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» найдете в этой ссылке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/a03243b6e52d0dd151740702d3b6e6796d45ada0/.
Согласно частям 2, 3 статьи 99 Закона об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов; указанное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
С 01.06.2020 лица, выплачивающие гражданину заработную плату или иные доходы, в отношении которых установлены ограничения и/или на которые не может быть обращено взыскание в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода.
Кроме того, закреплена обязанность должника предоставлять документы, подтверждающие наличие у него наличных денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание.
Добрый день, Виктория.
Да, карта зарплатная. Ни чего кроме зарплаты не поступает. Иногда, возможны поступления денег, взятых в долг.
Ну, тогда вам разбираться в ситуации только как указал наш юрист.
Добрый день, Ирина!
Дополню решения Вадима и Виктории.
В соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ вы как должник вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о снижении размера удержания из заработной платы как единственного источника дохода для вас и вашей семьи. В обоснование укажите, что при установленном размере удержаний нарушается принцип исполнительного производства, установленный пунктом 4 статьи 4 указанного выше Закона: сохранение неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. Подтвердить этот факт вы можете справкой о составе членов семьи, где указаны несовершеннолетние дети-иждивенцы, копиями квитанций о размере услуг ЖКХ, чеками на покупку лекарств и школьных принадлежностей и др. документами.
Если с таким заявлением вы обратитесь в суд, то снижение размера удержаний будет произведено по решению суда. Есть положительная практика для обратившихся в суд должников, их требования удовлетворялись в основном:
https://sudact.ru/re gular/doc/bBaJGeZ1Sqr/
https://sudact.ru/regular/doc/ADUgpQOSNEJ0/
Вот еще примеры из судебной практики в пользу должников по заявлениям о снижении размера удержаний из суммы дохода:
https://sudact.ru/regular/doc/Y70TK1e8aNHL/
http://38.irk.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=2664