Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Могу ли я лишить бывшего мужа родительских прав в другой области?

детилишение правсемьяправосудиеалименты

Проблема
Анонимно 7 сентября, 19:04

Я подала на алименты в Тверской области в 2019 году в августе, бывший муж так и не платил ни копейки, долг 100 с лишним тысяч, живёт не благополучно, жилье без каких-либо удобств для проживания, большой долг на квартире тоже не платит много лет. Ребёнок прописан там же, проживает с матерью, оба пьянствуют, я проживаю в Московской области, он в Тверской и прописан с ребёнком в Тверской. я тоже прописана в тверской, но мы с ребёнком уже больше года проживает в Московской области. Живу с мужем (гражданским). Я в положении, ездить очень не удобно, ребёнка отец не видел очень давно. Ребёнку 3 года, ребёнок его тоже не помнит, хочу подать на лишение отцовства. смогу ли я подать в Московской области? Так как в тверской нет смысла, так работают, к сожалению, наши приставы, и его не лишат. Что мне делать?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 сентября, 18:36
0

Здравствуйте!

Из Вашего вопроса не совсем понятно, где и с кем проживает ребенок, отца которого Вы хотите лишить родительских прав. Поясните пожалуйста для более точного ответа на Ваш вопрос. 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 8 сентября, 18:57
0

В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ, иск о лишении родительстких прав подается по месту проживания родителя, которого лишают родительских прав.

Однако, если Вы в исковом заявлении наряду с требованием о лишении родительских прав заявите требование о взыскании алиментов (или об изменении порядка взыскания алиментов), то иск возможно подать по месту Вашего места жительства. Если Вы зарегистрированы по постоянному месту жительства в Тверской области, то зарегистрируйтесь в Московской области по месту пребывания и в исковом заявлении укажитете местом Вашего фактического проживания адрес в Московской области.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

7 сентября, 19:04,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика