Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Как снять ограничение с транспортного средства, наложенное на предыдущего владельца в момент, когда автомобиль уже принадлежал мне?

имуществоправосудиетранспорт

Проблема
Анонимно 14 сентября, 18:00

В 2017 году мною был приобретен автомобиль. Поставлен на учет. В 2020 году я узнал, что на автомобиль наложены ограничения. Их наложили судебные пристава с республики Удмуртии на предыдущего владельца в 2017 году. Но в это время владельцем был уже я. Они не проверили тот факт, что автомобиль уже не принадлежит тому должнику. Узнав это, я написал обращение на сайт ФССП. Они его зарегистрировали. В данный момент статус моего заявления является - исполнен. Но ТС до сих пор в ограничении. Не понимаю, что значит исполнен? Куда я сейчас должен обратиться с данным вопросом? Проблема в том, что я нахожусь в другом регионе от того, где наложен арест.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 15 сентября, 17:18
0
Здравствуйте! Для правильного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста: судебным приставом были наложены ограничения на регистрационные действия с автомобилем или был наложен арест на автомобиль?
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 15 сентября, 22:54
0

Как правило, переписка с должностными лицами ФССП, а также внесудебный порядок оюжалования их действий малоэффективны.

Рекомендую Вам оспорить в суде действие судебного пристава-исполнителя связанное с ограничениями (арестом) наложенными на Ваш автомобиль, а также бездействие должных лиц подразделения судебных приставов, которые не приняли мер по снятию ограничений (ареста) в связи с Вашим обращением.

Необходимо подготовить соответствющее административное исковое в порядке, предусмотренном Главой 22 Кодекса административного судопроизводства РФ. Административное исковое заявление следует подать в течение 10 дней со дня, когда Вам стало известно об оспариваваемых действиях (бездействиии) судебных приставов. Административное исковое заявление следует подать в районный суд по месту нахождения подрезделения судебных приставов-исполнителей действия (бездействие) которых Вы оспариваете. 

Ничего страшного в том, что Вы проживаете в другом регионе. Вы можете заявить ходатайство о рассмотрении дела с помощью видеоконференцсвязи. При наличии такой технической возможности в одном из близлежащих судов по месту Вашего жительства, Вы можете принимать участие в судебных  заседениях по рассмотрению Вашего административного иска посредством использования видеоконференцсвязи. 

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

14 сентября, 18:00,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика