Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Не могу оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ. Что делать?

МоскваЖКХсубсидии и льготыправосудие

Проблема
Лариса Иванова Лариса Иванова 18 сентября, 03:12
0

Не могу оформить дотацию на ЖКХ. Просят обо всех членах семьи справки о доходах. Даже невестки, что не прописана. Плачу за все я. Сейчас долг за квартиру образовался. У меня пособие по безработице 12000. Долг 20, который реструктуризи́ровали. Но все равно платить 12 тысяч. Долг плюс сама квартплата. Я вообще не понимаю, как выйти из этой ситуации. Сегодня арестовали счёт с пособием, я реально без копейки денег. Вероятно, через суд можно сделать определение платежа. На какие статьи ссылаться? Или можно в простой форме написать заявление в суд?

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 сентября, 20:39
0

Здравствуйте Лариса!

Для более точного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйста:

- о каком "счете с пособием" Вы упоминаете в своем вопросе?

- кто арестовал счет, судебные приставы?

- что Вы подразумеваете под "определение платежа"?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 20:51
0

Здравствуйте!

Я так понимаю, что арестовали счет с пособием по безработице, это ведь ваша проблема: https://taktaktak.ru/problem/39262 Арестован счет с пособием по безработице. Что делать?

Если брать закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/a03243b6e52d0dd151740702d3b6e6796d45ada0/ 

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ст.101, где указан перечень:  виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, то  в этом перечне нет пособия по безработице.

А в законе о Занятости населения указано п.5 ст.30:

Все виды удержаний с пособий по безработице производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. 

Вывод удержания из пособия по безработице возможны.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 20:58
0

Все о предоставлении услуги - Субсидия на оплату ЖКУ,  с указанием документов, сроков и т.п. вы найдете на сайте Мэра г. Москвы: 

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/7700000010000050887/  

И я не очень понимаю, зачем от вас требуют документы о доходах тех, кто не зарегистрирован совместно с заявителем по месту постоянного жительства?

Рекомендую, сделайте письменный запрос, почему от вас требуют справки о доходах от членов семьи, которые не зарегистрированы с вами по адресу, по которому вы подаете на получение субсидии на оплату ЖКУ.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 сентября, 21:01
0

Перечень документов для получения субсидии на оплату услуг ЖКХ перечислен в п. 8 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761.

К заявлению о предоставлении субсидии должны быть приложены следующие документы:

а) сведения о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

б) документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

в) сведения, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в случае невозможности их получения в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия;

г) копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя - иностранного гражданина и членов его семьи к гражданству государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

д) сведения о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

Иных документов уполномоченный орган не вправе с Вас требовать.

Если Ваша невестка не зарегистрирована в квартире по постоянному месту жительства и если Вы не указали её в заявлении как члена семьи, проживающую с Вами, то требование справки о её доходах неправомерно.

Напишите жалобу в прокуратуру на должностных лиц уполномоченного органа в связи с нарушением Ваших прав на получении субсидии.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 18 сентября, 21:23
0

Согласно части 2 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Таким образом, банк не вправе удерживать с Вашего счета все находящиеся на нем денежные средства.

Рекомендую Вам обратиться в банк с претензией по поводу удержания 100% денежных средств, поступающих на Ваш счет.

Кроме того, рекомендую Вам в соответствии с ч. 1 ст. 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве» обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта (акта другого органа) в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Обоснованием отсрочки или рассрочки укажите свое тяжелое материальное положение (приложите справку 2-НДФЛ о Ваших доходах).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 сентября, 22:10
0

И вам для информации.

Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП
"О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в городе Москве":

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашения по ее погашению с организацией, получающей средства за предоставленные услуги, или с организациями, предоставляющими услуги (организация (индивидуальный предприниматель), осуществляющая управление многоквартирным домом, ресурсоснабжающая организация, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

18 сентября, 03:12,
1 месяц назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика