Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Составление жалобы на мирового судью

Санкт-Петербургправосудиеалименты

Проблема
Светлана Арефина Светлана Арефина 1 октября, 16:01
0

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право подать жалобу на мирового судью в следующей ситуации: мною направлено по почте заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка  01.09.20. 07.09.20 оно получено судом, есть уведомление о вручении, судебный приказ вынесен 29.09.20 в котором указано, взыскать с должника с 24.09.20. В суде объяснили, что судья была в отпуске, и зарегистрировать заявление они не могли. Как так, когда поступившее заявление подлежит регистрации в тот же день и вынесение судебного приказа в течение 5-ти дней с момента поступления заявления! Жалобу, видимо, пишу в районный суд. Указывать, что сроки регистрации и выдачи суд. приказа нарушены или что-то еще необходимо указать? 

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 1 октября, 23:04
0

Здравствуйте Светлана!

Гражданско-процессуальным кодексом РФ не предусмотрен порядок апелляционного обжалования судебного приказа. Обжаловать судебный приказ возможно лишь путем подачи кассационной жалобы в кассационный суд общей юрисдикции.

Поэтому Вам следует подавать не апелляционную жалобу в районный суда, а кассационную жалобу в соответствующий кассационный суд общей юрисдикции. Подавть жалобу следует через мировой суд. В кассационной жалобе укажите, что в нарушение статьей 107, 108 Семейного кодекса РФ судом алименты были взысканы не с момента Вашего обращения в суд.

 Однако, я Вам рекомендую попробывать следующий вариант.

Предъявите судебный приказ о взыскании с должника  алиментов с 24.09.20 к исполнению и подайте в мировой суд новое заявление о взыскании с должника алиментов с 1 сентября 2020 г. При этом, в новом заявлении Вам необходимо привести доводы о Вашем праве на взыскании алемнтов с 1 сентября 2020 г.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

1 октября, 16:01,
18 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика