Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Работодатель не указывает код выплаты детских пособий, приставы списывают деньги. Что делать?

правосудиетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 7 октября, 01:30

Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за детьми (двойней). Бухгалтерия (В., г. П. ул. П. 9) игнорируют мою просьбу, не указывает код выплат детских пособий до 1,5, в связи с этим детские выплаты приходят в банк с кодом зарплаты, приставы списывают 50%. Я обратилась к судебному приставу, он мне объяснил: пока эти зачисления будут проходить как зарплата, будет происходить списание. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября, 19:54
0

Здравствуйте!

Знаете, а просьбы и должны игнорировать.

В делопроизводстве нет устной формы, только документ, в трудовых отношениях тем более, особенно, понимая, что работодатель "тяжелый" и  конфликтный.

Обращайтесь к работодателю в письменном виде, официальным способом.

Вам поможет составить заявление работодателю наш Алгоритм:

https://taktaktak.ru/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.
  6. Обращение через электронную почту личную работника и работодателя:

Этот способ будет считаться официальным, если работник работает дистанционно, и это указано в его ТД.

Для дистанционных работников в частности, статья 312.1 Трудового кодекса определяет, что является дистанционной работой. Можно выделить два существенных признака такой работы: это выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя или его обособленного подразделения и использование для осуществления деятельности и взаимодействия между работодателем и работником информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (сети Интернет).

Особое внимание обращает на себя новый для Российского права способ взаимодействия дистанционного сотрудника и работодателя — это обмен электронными документами.

Причем стороны обязаны использовать квалифицированные электронные подписи (далее,- ЭЦП).

Различают несколько видов электронной подписи (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

  •  простая электронная подпись;
  •  усиленная неквалифицированная электронная подпись;
  •  усиленная квалифицированная электронная подпись.

Другой вариант, когда может суд принять обмен через электронную почту между работодателем и работником, если это определенно в ЛНА работодателя, указан электронный адрес работодателя в этом ЛНА. А при приеме на работу, работник предоставляет работодателю свой электронный адрес, и работодатель вносит электронный адрес работника в письменном виде, как официальный адрес, откуда будут поступать работодателю письма, документы и т.п. В каких-то организациях есть корпоративная электронная почта.

Например, ЛНА работодателя  - Положение по кадровому делопроизводству или просто по делопроизводству.

И если вы знаете, что работодатель проигнорирует ваше заявление на почте, а секретариат или бухглатерия откажутся принять ваше заявление, тогда направляйте его курьерской службой, дорого, зато надежно.

И если хотите, то подайте жалобу на работодателя  - в ГИТ и прокуратуру, а также в налоговую инспекцию (одновременно).

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 7 октября, 21:20
0

Здравствуйте!

Обратититесь с административным исковым заявленим об оспаривании действий судебных приставов, связанных со взысканием  с Вас денежных средств в рамках исполнительного производства, которые в соответствии с законодательством взыскивать нельзя. В административном исковом заявлении заинтересованными лицами укажите Вашего работодателя и банк. 

Я уверен, что уже после первого судебного заседания в котором "сойдутся" судебные приставы, представитель Вашего работодателя и предствитель банка, Ваши права будут восстановлены добровольно, до вынесения судом решения.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября, 21:40
0

Все такие выплаты, с которых работодатель не должен делать удержания по исполнительным документам, перечислены в статье 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы, в отношении которых статьей 99 настоящего Федерального закона установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со статьей 101 настоящего Федерального закона не может быть обращено взыскание, обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. Порядок указания кода вида дохода в расчетных документах лицами, выплачивающими гражданину заработную плату и (или) иные доходы, в отношении которых статьей 99 настоящего Федерального закона установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со статьей 101 настоящего Федерального закона не может быть обращено взыскание, устанавливает Банк России (частью 5.1 статьи 70 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ).

При выплаты заработной платы работников бухгалтеры должны  кодировать все виды доходов и указывать эти коды в ведомостях. С 01.06.2020 организации или ИП, перечисляющие любые выплаты физлицам, должны проставлять в платежном поручении коды, утвержденные Указанием Банка России от 14.10.2019 № 5286-У:

При переводе денежных средств, не являющихся доходами, в отношении которых статьей 99 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со статьей 101 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ не может быть обращено взыскание, код вида дохода не указывается.

Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, обеспечивает соблюдение требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, на основании сведений, указанных лицами, выплачивающими должнику заработную плату и (или) иные доходы, в расчетных документах (частью 5.2 статьи 70 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 7 октября, 21:44
0

Если работодатель будет игнорировать и дальше требование закона, то подавайте на него жалобу в ГИТ, прокуратуру и налоговую инспекцию (одновременно), способы я вам указала, но можете это делать через Инет на сайт этих инстанций, чтобы никуда не ездить.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

7 октября, 01:30,
14 дней назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика