Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Какую юридическую силу имеет справка, выданная на время оформления паспорта?

Свердловская обл.гражданстводокументы

Проблема
Виктор Анохин Виктор Анохин 27 октября, 21:46
0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я утерял документы в РФ: удост. личности, миграционную карту и регистрацию. ФМС мне выдаст справку, чтобы я смог доехать до консульства и подать документы на оформление паспорта (основание трудовой договор). Из консульства пришел ответ, что на время оформления паспорта они могут выдать справку, которая будет удостоверением личности. Нигде в интернете не нашел информации об этой справке. Будет ли она иметь какую-либо юридическую силу? Смогу ли обратиться в больницу? Спасибо за ответ.

Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 27 октября, 22:07
1

Здравствуйте Виктор!

Для более точного ответа на Ваш вопрос поясните пожалуйства, гражданином какой страны Вы являетесь?

Виктор Анохин Виктор Анохин 27 октября, 22:17
0
Казахстан
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 27 октября, 22:33
0

Вероятно консульство Вам выдаст не справку, а временное удостоверение личности.

Временное удостоверение личности выдается гражданам Республики Казахстан при утрате удостоверения личности, его недействительности либо отсутствии.

Согласно п. 4 ст. 1 Закона Республики Казахстан, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан – документ, удостоверяющий личность гражданина и подтверждающий гражданство Республики Казахстан.

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 27 октября, 22:21
0

Справка взамен утерянного паспорта консульством Вам выдается на основании законодательства страны, гражданином которой Вы являетесь. Не зная, гражданином какой страны Вы являетесь, сложно ответить на Ваш вопрос о легитимности выданной Вам справки.

Между тем, Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для оказания  в Российской Федерации иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме, ему необходимо иметь договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг.

Если Вами указанный документ не утерян, то медицинская помощь будет Вам оказана (при условии легитимности выданной Вам справки удостоверяющей Вашу личность).

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат (Специализированная коллегия адвокатов)
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 18 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

27 октября, 19:11,
1 месяц назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика