Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Сотрудники ГИБДД не возвращают автомобиль после того, как выяснили, что он не находится в розыске. Что делать?

Крымимуществополициятранспорт

Проблема
Королёв Сергей Королёв Сергей 2 ноября 2020, 05:57
0

Здравствуйте, моя проблема такова. Захотел продать свою машину, после того, как выложил в интернете о продаже, мне позвонил покупатель и сообщил ,что она числиться в розыске. Я сразу позвонил в МРЕО город Красноперекопск, и мне ответили: "Приезжайте мы разберемся". На следующей день я еду к ним, сотрудники МРЕО вызвали участковых, и у меня её забрали до выяснения обстоятельств. Через час после того, как у меня забрали машину, они разобрались и сняли её с розыска, но забрать я её не могу уже как 12 день. То сотруднику некогда, то он после суток и т.д. Последний раз, когда я спросил, когда я уже заберу машину, он мне ответил, что он не при делах, разбирайся в своем районе. Вот что мне делать, на машине нет ни арестов, штрафов, ограничений,я собственник!?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 3 ноября 2020, 21:32
1

Здравствуйте Сергей!

Напишите жалобу в вышестоящее (региональное) управление МВД (в том числе и в порядке электронного обращения). Параллельно можете написать жалобу на сотрудников ГИБДД в соответствующую районную прокуратуру. 

Если в течение разумного срока (как правило 30 дней) Ваши жалобы не приведут в положительному результату, обратитесь в суд по месту жительства с административным иском об оспаривии незаконных действий сотрудников полиции (ГИБДД). При признании в судебном порядке действий сотрудников полиции незаконными, Вы впоследствии можете в судебном порядке требовать возмещения вреда (в том числе и морального) причиненного указанными действиями.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

2 ноября 2020, 05:57,
10 месяцев назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).