Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16. Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Согласен

Подпись в паспорте: можно ли её скорректировать самостоятельно?

Москвадокументы

Проблема
Марк Новиков Марк Новиков 3 ноября 2020, 13:42
0

Добрый день! Расписался в паспорте, но подпись вышла так, будто бы её нет, еле видно, да ещё совсем не такая, как я задумывал. Могу ли я самостоятельно её дописать?

Решение
Вадим Пелых Вадим Пелых , эксперт 3 ноября 2020, 21:51
0

Здравствуйте Марк!

Нет, самостоятельно изменить (дописать) роспись в паспорте Вы не имеете право.

Так, согласно п. 6 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828, запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.

Если Вы считаете, что Ваша роспись в паспорте ошибочна, то руководствуясь подпунктом 5 п. 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, Вы вправе произвести замену паспорта.

Вадим Пелых, эксперт

Адвокат ( коллегия )
Два высших образования: военное и юридическое (ТГУ). Подполковник юстиции в запасе. Общий юридический стаж - 19 лет. В настоящее время занимаюсь адвокатской деятельностью. Юридическое консультирование. Подготовка правовых документов. Представление интересов в судах общей юрисдикции и в...
Обращение:

3 ноября 2020, 13:42,
10 месяцев назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).