Продолжая работу с сайтом taktaktak.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов. Подробнее

Принять

Умер щенок. Как заставить заводчика вернуть деньги?

права потребителей

Проблема
Анонимно 9 ноября, 18:05

Здравствуйте, купили щенка шпица у хорошего заводчика. Доставка была машиной примерно 48 ч. Щенок приехал вечером в 21-00 1.11. а 2.11. мы уже обратились в ветклинику так ему было очень плохо, у него была рвота, и он плохо ел. В клинике начальний диагноз поставили интерит, делали узи и капельницы, ставили уколы, лучшая клиника в городе. 
 

Следующие дни мы возили щенка на капельницы, был даже один день когда ему стало лучче. Так несколько дней он был на стационаре. А 6.11. находясь в клинике, щенок умер.

Решили сделать вскрытие, вскрытие показало, что это павовирус, и что щенок даже не был привит, в вет. паспорте стоят печати о прививке.


Щенок с родословной, но договор водитель не привёз, так как заводчик приклеила на бокс только родословную. Есть, конечно, переписки в телефоне и перевод на 70000 на счёт заводчика. 

Лечение обошлось очень дорого, в порядке 25000р. Так же после несколько дней болезни заболела наша подрощенная девочка, сейчас тоже лечим, прогноз удовлетворительный.


Заводчик просто забанила после того как были вопросы по родословной и браке щенка, хотя договор был изначально, что щенок без недостатков.

Даже если были недостатки, нам бы хотелось чтоб он просто жил... очень трудно всё морально переносили.


Потскажите пожто, нам сразу подать в суд? В клубе сказали, что так как он не пробыл даже 24 ч здоровым, есть шансы.

Помогите нам пожто как правильно зделать

Большое спасибо заранее.

Решение
Дарья  Голубченко Дарья Голубченко , эксперт 10 ноября, 00:15
0

Добрый день!

Вам нужно будет доказать, что заводчик продал вам уже больного щенка. Думаю, что это возможно, поскольку печати в паспорте о прививках были фиктивны. Плюс у вас уже есть результаты вскрытия с причиной смерти ценка.

Ваши права в этой ситуации защищены Законом "О защите прав потребителей". Вам нужно будет составить претензию на имя продавца об отказе исполнения договора купли-продажи, и требовать либо возврата уплаченной суммы либо замены на другого щенка.

Ссылаться в претензии можно на п. 2 ст. 12 и п. 1 ст. 18 указанного закона.

Если продавец откажется от выполнения своей обязанности, вам следует обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

Также, если вы сделали экспертизу по причинам смерти щенка за свой счет, вы сможете взыскать эту сумму с продавца в суде.

Анонимно 10 ноября, 16:05

Здравствуйте, спасибо большое за ваш быстрый ответ. У меня если можно ещё 2 вопроса:

Денги за лечение нам не вернуть? Тоже есть все квитанции с той клиники, где малыш так и умер. 

Денги за лечение другой собаки которая тоже заразилась от этого щенка и до сих пор находится пот капельницей?

Мы после всего пережитого очень боимся брать там щенка с этой страшной инфекцией, даже если нам предложат. 90% щенков с этой инфекцией не выживают. 

Дарья  Голубченко Дарья Голубченко , эксперт 10 ноября, 20:54
0

Деньги за лечение умершего щенка и щенка, который заразился тоже можно будет вернуть (взыскать с продавца). Согласно п. 1 ст. 14 Закона "О защите прав потребителей", вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме. Думаю, что получится доказать причинно-следственную связь между болезнью купленного щенка и собаки, которая у вас уже была, раз есть документы из ветеринарной клиники.

Если дело дойдет до суда, также можно попробовать добиться компенсации морального вреда (по ст. 15 указанного закона).

Что касается возврата суммы, оплаченной за умершего щенка или замены на другого щенка - вы сами выбираете между этими двумя требованиями. Если опасаетесь за обмен, просто в претензии указывайте, что хотите отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 

 

Анонимно 11 ноября, 02:31

Спасибо вам большое!!!

когда всё закончится, мы вам обезательно напишем!!! 

 

Дарья Голубченко, эксперт

Юрист (Новосибирский государственный университет)
Получила образование бакалавра юриспруденции в Новосибирском государственном университете, продолжаю обучаться в магистратуре. Готова помогать людям с решением различных проблем в юридической сфере, особенно интересуюсь сферами уголовного, семейного и трудового права.
Обращение:

9 ноября, 18:05,
21 день назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Яндекс.Метрика